KUALATUNGKAL – Kepala Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tanjab Barat, Juhardin membantah, jika master plan Sport Center belum selesai. Kata dia, master plan sudah dibuat sejalan dengan perencanaan fisik pada 2014 lalu, dengan anggaran Rp 2 miliar.
“Master plan sudah ada, makanya kita berani ekspos di Kemenpora belum lama ini,” kata Juhardin.
Namun Juhardin belum berani memastikan jika anggaran Kemenpora akan dikucurkan pada tahun berikutnya, meski tahun ini dilakukan pembangunan pondasi.
“Untuk dana sharingnya harus dari APBD, totalnya sekitar Rp 200 miliar. Kemenpora sudah menyetujui. Tapi pihak Kemenpora menyarankan agar kita ekspos ke DPR RI,” ujar Juhardin.
Juhardin juga belum mengetahui secara pasti, apakah pembangunan GOR tahun ini bisa dilakukan, mengingat kondisi keuangan mengalami defisit.
“Kondisi APBD lagi defisit, memang dari 2012 sudah kita rencanakan, begitu juga tahun 2013 tapi terkendala di anggaran. Baru masuk di APBDP 2014, untuk perencanaan. Rencana awal, pembangunan dilakukan di awal 2015, dan dilanjutkan lagi di APBDP 2015. Jadi tahun depan, sudah ada dasar untuk pengajuan anggaran dari Kemenpora,” kata Juhardin menjelaskan.(*)
Editor : Andri Damanik
?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata
TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini
TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,