Jatah Gas 3 Kilo untuk Sarolangun Dikurangi


Sabtu, 17 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 887 kali

Ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN (halosumatera.com) - Beberapa bulan terakhir, gas tiga kilogram di Kabupaten Sarolangun langka. Kalaupun ada, dijual di pengecer dengan harga tinggi.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Sarolangun Kasriyadi mengatakan, jika pihaknya sudah berkoordinasi dengan agen gas di Provinsi Jambi, hanya saja memang kuota gas yang dikirim ada pengurangan.

"Jadi kami sudah komunikasi sama Biro Eko dan SDA Provinsi Jambi, infonya pengiriman tetap, namun memang ada pengurangan," katanya.

Bukan hanya itu, pihaknya juga sudah turun ke lapangan dan mengecek langsung ke beberapa agen yang ada di Sarolangun. Dari informasi yang di dapat, agen menyebutkan jika memang semenjak 3 bulan lalu ada pengurangan pengiriman untuk Kabupaten Sarolangun.

"Memang ada pengurangan pengiriman sebanyak 18 mobil per bulannya,"terangnya.

Selain memang ada pengurangan jatah untuk Sarolangun, Pemerintah saat ini juga sudah mulai mengarahkan ke tabung gas 5,5 Kg untuk masyarakat. (HN/HS)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k

Advertorial

Wabup Katamso Dampingi Tim Verifikasi Kementerian Kehutanan di Mangrove Pangkal Babu

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Serahkan 71 Sertifikat Tanah Konsolidasi untuk Warga Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan

Advertorial

Bupati Tanjabbar Pantau Langsung TKA 2026 Tingkat SMP, Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah

Advertorial


Advertisement