HALOSUMATERA.COM - Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Jambi menjanjikan melakukan perbaikan kerusakan jalan milik Provinsi Jambi di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim), Jambi.
Jalan Provinsi di Tanjabtim ini pun sempat menjadi sorotan publik setelah sempat hebohnya seorang ibu rumah tangga yang baru melahirkan meninggal dunia ditengah jalan tepatnya akibat jalan rusak parah di Desa Siau, Kecamatan Muara Sabak Timur.
Jalan tersebut tampak sudah rusak parah dan berlubang di banyak titik. Bahkan, jalan provinsi yang menghubungkan sejumlah Kecamatan di Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung itu juga sangat membahayakan pengguna jalan jika dibiarkan rusak berkepanjangan.
Humas Dinas PUPR Provinsi Jambi, Ivan menyatakan, bahwa Dinas PUPR Provinsi Jambi akan membangun jalan milik Provinsi yang rusak itu dengan rigid beton.
"Ya kita berjanji akan buat jalan yang rusak akan di rigid beton," katanya, Sabtu (09/01/21).

Ivan mengatakan, rigid beton dilakukan secara bertahap seperti yang pernah dilakukan di Kecamatan Sungai Bahar, Kabupaten muaro Jambi dan untuk anggaran perbaiki jalan rusak di Tanjabtim sebanyak Rp 20 miliar, sepanjang 2 kilo setengah.
"Ditahun 2021 ini PUPR menganggarkan Rp 20 miliar, sepanjang 2 kilometer setengah untuk spot jalan rusak yang ada di tanjabtim,"sebut Ivan.
Diluar pekerjaan rigid beton, lanjut Ivan, Dinas PUPR Provinsi Jambi tetap melakukan pekerjaan jalan provinsi yang rusak dengan pengerasan sementara agar lancar dilalui masyarakat.
"Diluar rigid beton, PUPR juga memperbaiki jalan rusak yang bersifat sementara dan ketika ada anggaran baru di rigid beton jalan lainnya," jelasnya.
Ivan menyebutkan, di tahun 2021 khusus anggaran perbaikan jalan provinsi yang rusak banyak dipotong karena covid-19, namun tergantung pendapatan asli daerah (PAD) kalau ada anggaran akan terus dilanjutkan perbaiki jalan rigid beton.
"Untuk fungsional, alat berat saat ini sudah diturunkan ke tempat jalan rusak yang menyebabkan seorang ibu rumah tangga bernama Zumarni warga desa lembur luar meninggal ditengah jalan dan kita berjanji terus memperbaiki jalan,"tutupnya.(*)
Pewarta : Eko Wijaya
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma