KUALATUNGKAL - Jalan dari Manunggal 1 Ujung hingga Parit Ponco, masih banyak yang rusak. Padahal, pada 2014lalu, ada pekerjaan perkerasan jalan dari penghujung jalan Manunggal ke jalan lintas Ponco.
Pantauan di Parit III, RT 6, Jalan Parit Ponco, Kelurahan Tungkal II, ada bebera titik jalan berlubang. Jalan tanah tersebut rusak diduga dilintasi roda empat.
Bebatuan yang menempel pada perkerasan jalan beberapa waktu lalu, sebagian telah terbenam dan sebagian lagi hanya terlihat tanah kuning. Perkerasan jalan dua tahu lalu ini, ternyata tidak bertahan lama.
Adan, warga di RT 6 Jalan Parit Ponco, mengharapkan perbaikan jalan yang berlubang di desanya. Dia mengatakan, jalan rusak akibat dilintasi roda empat, terlebih di saat musim penghujan.
Warga juga menginginkan jalur Manunggal I-Parit Ponco dipasang portal, agar truk tidak bisa masuk. "Kalau mobil kecil masih kami maklumi," kata Adan, Sabtu sore.
Kancut, warga lainnya juga menginginkan pemasangan portal di jalan ini. Jika tidak, jalan yang telah diaspal, kembali rusak. "Percuma juga dibagusin, kalau masih lewat mobil bertonase lebih," timpalnya.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel
TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu