KUALATUNGKAL- Dua jabatan strategis di lingkungan Pemkab Tanjabbar yang masih diisi oleh pelaksana tugas akan segera dilelang.
Sepertihalnya Peltu Sekda, saat ini dijabat H Firdaus Khattab yang merupakan Kepala Bapemdalda Tanjabbar. Sedangkan Peltu Kadispenda Tanjabbar dijabat Yon Heri, yang jabatan defenitifnya sebagai Kadis ESDM Tanjabbar.
Kepala BKD Tanjabbar H Zulkifli membenarkan, dua jabatan kosong yang diisi pelaksana tugas (Peltu) yakni jabatan Sekda dan Kadispenda akan dilakukan lelang jabatan.
"Ya rencananya akan dilakukan lelang jabatan untuk jabatan yang kosong," sebutnya.
Hanya saja, untuk saat ini belum dibentuk panitia seleksi untuk lelang jabatan tersebut. Katanya, tim pansel diantaranya dipilih dari luar Pemkab Tanjabbar.
"Tim Panselnya ada dari dalam dan ada juga dari luar, kalau bicara syarat sih tim pansel yang menentukan," ungkapnya.
Dihubungi terpisah Asisten Administrasi Umum Setda Tanjabbar Jeter Simamora menyebutkan, untuk lelang jabatan Sekda dan Kadispenda saat ini masih dalam tahap persiapan, karena belum dilakukan pembentukan pansel.
"Bentuk pansel dulu baru bisa dilakukan lelang jabatan, pansel itu paling sedikit 5 orang, dari dalam dan dari luar," terangnya.
Lanjut Jeter, lelang jabatan untuk posisi yang kosong tersebut merupakan permintaan langsung dari Bupati. "Untuk waktunya kapan saya belum bisa memastikan, yang jelas masih kita persiapkan, " tandasnya. (*)
Penulis : Dan
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma