Ini Pesan Kapolri pada Operasi Ramadniya 2016


Jumat, 01 Juli 2016 - 01:23:40 WIB - Dibaca: 1658 kali

Kapolres Tanjabbar AKBP Agus Sumartono S Ik SH MH mengecek Kesiapan Pasukan usai Upacara Pergeseran Pasukan di Halaman Mapolres Tanjabbar, Kamis (30/6).(FND/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Dalam rangka Operasi Ramadniya tahun 2016, Polres Tanjungjabung Barat menggelar upacara Pergeseran Pasukan di halaman Mapolres Tanjabbar, Kamis (30/6).

Tujuan Operasi Ramadniya 2016 untuk memberikan rasa aman, nyaman, tertib dan penuh hikmad bagi masyarakat yang merayakan lebaran Idul Fitri.

Hal ini dituturkan Kapolres Tanjabbar AKBP Agus Sumartono SIK SH MH saat membacakan sambutan tertulis Kapolri Jendral Badrodin Haiti.

Kapolres mengatakan, sandi dalam rangka pengamanan hari raya idul fitri yang selama ini dikenal dengan nama “Ketupat” pada tahun 2016 ini berubah menjadi “Ramadniya” yang merupakan singkatan dari Ramadhan dan Hari Raya. Yang mengandung arti Harfiah Suci, Adil dan Sempurna.

Giat operasi terpusat ini berlangsung selama 16 hari mulai tanggal 30 Juni 2016 s/d 15 Juli 2016 dengan jumlah personil sebanyak 200 Anggota Kepolisian dan 200 personil gabungan dari instansi samping.

Ditekankan Kapolri dalam sambutan itu, implikasinya akan terjadi lonjakan arus pergerakan orang dan barang. Hal ini harus dikelola dengan baik, supaya tidak menimbulkan persoalan kamtibmas dan kamseltibcarlantas, menjelang dan pasca lebaran.

Adapun pasukan upacara yang dilibatkan diantaranya dari Polres Tanjabbar, Sat Brimob, TNI, Satpol PP, Dishub, Senkom Polri, Saka Bhayangkara, Dinkes, Tim Sar BPBK Tanjung Jabung Barat.

Kapolres sambutannya juga mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang telah hadir dalam apel gelar pasukan ini, semoga pengabdian yang dilaksanakan dengan penuh keikhlasan ini akan menjadi catatan amal ibadah dihadapan Tuhan yang maha Esa, selamat hari raya Idul Fitri 1437H dan selamat bertugas dan semoga sukses.

Usai upacara ditemui sejumlah awak media, Kapolres AKBP Agus Sumartono, SIK SH MH melalui Kabag Ops Kompol Lukman SH, mengatakan guna sukses Operasi Ramadniya 2016 pihaknya telah mendirikan 11 Pos, yakni 1 Pos Sentral, 2 Pos Pelayanan, 8 Pos Pantau

Pos-pos pelayanan tersebut akan didirikan dibeberapa titik seperti, di KM 88 Merlung dan di Jalan Pahlawan. Sedangkan Pos PAM 1 di depan SPBU Tungkal Ulu. Semantara pos-pos pantau ditempatkan di Pelabuhan LASDP Kualatungkal, Pelabuhan Marina Kualatungkal, Simpang Abadi, Depan RM Bunga Tanjung Terjun Jaya Kecamatan Betara, Depan SPBU RM Muntialo, Simpang Teluk Nilau, Suban Tungkal Ulu.

 “Kita sudah siapkan sekitar 90 personel, ditambah dengan 43 personil TNI, Dishub, Pol PP dan Diskes diterjunkan untuk melakukan pengamanan,” jelas Kompol Lukman.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Posisi Polri Dibawah Presiden Sudah Sesuai Dengan Struktur Pemerintahan Indonesia

Oleh : Dr. Nuraida Fitri Habi, S.Ag, M.Ag - Dosen Fakultas Syariah UIN Jambi Polri (Kepolisian Negara Republik Indonesia) adalah lembaga negara yang bertanggun

Opini

Pastikan Keamanan Ibadah, Polres Tanjab Barat Kawal Pesta Perak 25 Tahun HKBP Simpang Rambutan

TANJAB BARAT – Jajaran Polres Tanjung Jabung Barat melaksanakan pengamanan ketat pada kegiatan Perayaan Pesta Perak 25 Tahun Gereja Huria Kristen Batak Protes

Advertorial

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal


Advertisement