Ini Kesepakatan Camat Tebing Tinggi dan Buruh pasca Aksi Demo


Senin, 28 Desember 2020 - WIB - Dibaca: 1182 kali

Aksi Demo Buruh yang Tergabung dalam FHKSBSI Tanjabbar di Kecamatan Tebing Tinggi, Senin 28 Desember 2020.(*) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM – Aksi unjuk rasa yang dilakukan serikat buruh yang tergabung dalam Federasi Hukatan KBSBI Kabupaten Tanjabbar dan Pengurus Kecamatan Tebing Tinggi berlangsung damai.

Demonstran yang menginginkan pengecoran beton dari KM 91 hingga ke Desa Kelagian Tebing Tinggi sepanjang 41 Km, mendapat respon dari pemerintah kecamatan setempat.

Perwakilan pendemo diundang untuk melaksanakan musyarawarah di Kantor Camat Tebing Tinggi. Hadir Ketua DPC FHKSBSI Tanjabbar Togu Lumban Gaol, PK F HKSBSI Zulhendra, dan Camat Tebing Tinggi Muhammad Ardiansyah SE.

Adapun kesepakatan dari pertemuan serikat buruh dan Camat Tebing Tinggi, sebagai berikut:

  • Pemerintah segera memperbaiki jalan lintas Kecamatan Tebing Tinggi dari KM 91 sampai ke Desa Kelagian lebih kurang 41 Km berupa pembangunan cor beton.
  • Camat Tebing Tinggi sdr. Muhammad Ardiansyah SE untuk segera menyampaikan tuntutan ini kepada Pemerintah Kabupaten Tanjabbar dan Pemerintah Provinsi Jambi
  • Apabila tuntutan PK F Hukatan KSBSI terhadap poin diatas nantinya tidak dipenuhi, maka PK F Hukatan KSBSI akan melaksanakan aksi damai dengan jumlah massa yang lebih besar di kemudian hari.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Ketua DPC FKSBSI Tanjabbar Togu Lumban Gaol mengatakan, aksi ini dipicu jalan berdebu yang selalu mengganggu pengendara dan warga setempat.

Jalan berdebu yang dilintasi truk loging dan truk sawit ini mengganggu kesehatan masyarakat, terutama tingginya angka Ispa di wilayah setempat. Disamping itu, dengan diperbaikinya jalan ini tentu akan meningkatkan mobilisasi dan tingkat perekonomian masyarakat.(*/nik)

Baca JugaMinta Pemerintah Bangun Rabat Beton Sepanjang 41 Km, Warga dan Buruh di Tebing Tinggi Unjuk Rasa

Tonton Vidio Berikut:




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial


Advertisement