Ini Keluhan Kades Sungai Dualap saat Bertemu Bupati


Jumat, 11 Maret 2016 - 20:52:20 WIB - Dibaca: 1900 kali

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial saat Berkunjung ke Desa Sungai Dualap Kecamatan Kuala Betara Belum Lama Ini.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL- Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS berkunjung ke Desa Sungai Dualap sekaligus bersilahturahmi dengan masyarakat setempat, Senin (7/3).

Kepala Desa Sungai Dualap, Sukardi mewakili tokoh masyarakat menyampaikan usulan kepada Bupati, terkait sarana pendidikan yang perlu ditingkatkan. Seperti di SDN 56 dan Satu Atap Kecamatan Kualabetara, belum memiliki lapangan upacara.

Kades juga mengharapkan bantuan pembangunan terhadap pondok pesantren Riyadul Jannah.

“Tentunya, Selaku pemerintah Desa Sungai Dualap  mengucapkan selamat atas pelantikan Bapak Safrial Amir sebagai Bupati Tanjung Jabung Barat,” kata Kades.

Bupati dalam sambutannya menjelaskan, soal defisit listrik yang sedang terjadi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, pemkab sudah melakukan negosiasi dengan PetroChina maupun LPPPI. Dalam waktu dekat, kekurangan daya akan bisa diatasi.

Bupati juga menginginkan saran dan kritik dari masyarakat, terkait pembangunan yang perlu dibenahi dalam lima tahun mendatang.

“Saya tak ingin Tanjabbar tertinggal, saya mohon saran, kritiknya,” kata Bupati.

Kepala kades, Bupati berpesan agar dapat mengelola dana desa secara benar. Program yang dikucurkan harus bersinergi dengan program kabupaten.

“Pondok pesantren nanti kita cari solusi apakah pakai dana hibah atau cash namun harus dihitung juga apa yang diperlukan,” ujar Bupati.

Diakhir sambutannya, Bupati berjanji  akan merampungkan tiga jembatan di Sungai Dualap dan peningkatan infrastruktur lainnya.(*)

Penulis : Rambe

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial


Advertisement