Ini Dia Lokasi Ujian Tes CPNS Tanjabbar


Senin, 29 Oktober 2018 - 19:56:31 WIB - Dibaca: 2489 kali

Pelaksanaan Try Out Siste CAT di UPT BKN Jambi Beberapa Waktu Lalu.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Pelaksanaan ujian seleksi CPNS Daerah Kabupaten Tanjabbar gagal diselenggarakan di Kualatungkal. Badan kepegawaian dan pemberdayaan sumber daya manusia (BKPSDM) Tanjab Barat telah menyiapkan dua tempat untuk pelaksanaan ujian, lokasinya di Kota Jambi.

Encep Jarkasih, Kepala BKPSDM kepada wartawan mengatakan, dua lokasi yang ditetapkan untuk pelaksanaan ujian CPNS di UPT BKN dan Cahaya Prima Convention Click.

Kendatipun telah menyiapkan dua tempat, sebenarnya pihak BKPSDM berharap pelaksanaan ujian dilakukan pada satu tempat saja.

"Harapan kita pelaksanaannya bisa dilakukan disatu tempat saja. Namun kita usulkan ke BKN lokasinya dua tempat tersebut," ujarnya Senin (29/10).

Diungkapkannya, jika pelaksanaan dilakukan pada satu tempat saja, yaitu di UPT BKN Jambi, jumlah komputer yang ada tidak mencukupi. Di UPT BKN, jumlah komputer atau PC yang disediakan hanya 540 unit.

“Jika di UPT BKN Jambi saja, dipastikan bakal terjadi kekurangan computer saat pelaksanaan tes. Sebab jumlah peserta tes mencapai 2.837 orang,” ujar Encep.

Sayangnya, untuk jadwal pelaksanaan tes masih belum diketahui. Pihak BKN pusat belum memberikan jadwal yang pasti untuk pelaksanaan ujian ke BKPSDM.

"Kita belum tahu, karena yang menentukan pihak BKN. Tapi dalam waktu dekat ini dipastikan jadwalnya akan keluar. Mudah-mudahan tidak lama lagi," katanya.

Encep juga menyebutkan, untuk memaksimalkan pelaksanaan ujian nanti, tadi siang pihaknya melakukan survei lokasi. Selain itu, sejumlah tim, baik petugas kesehatan dan pengawas akan ditentukan selanjutnya.

"Untuk Oktober ini yang jelas pelaksanaan ujian dilaksanakan untuk peserta yang mendaftar di kementrian atau CPNS vertikal. Sementara untuk daerah jadwalnya akan segera menyusul. Kita fokus dulu pada persiapan lokasi sambil menunggu jadwal," tandasnya. (*/eds)

Editor : Tim Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Posisi Polri Dibawah Presiden Sudah Sesuai Dengan Struktur Pemerintahan Indonesia

Oleh : Dr. Nuraida Fitri Habi, S.Ag, M.Ag - Dosen Fakultas Syariah UIN Jambi Polri (Kepolisian Negara Republik Indonesia) adalah lembaga negara yang bertanggun

Opini

Pastikan Keamanan Ibadah, Polres Tanjab Barat Kawal Pesta Perak 25 Tahun HKBP Simpang Rambutan

TANJAB BARAT – Jajaran Polres Tanjung Jabung Barat melaksanakan pengamanan ketat pada kegiatan Perayaan Pesta Perak 25 Tahun Gereja Huria Kristen Batak Protes

Advertorial

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal


Advertisement