KUALATUNGKAL – Empat Puskesmas di Kabupaten Tanjung Jabung Barat mendapat sertifikat dari Tim Independen Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes-RI) tahun 2017. Sertifikat tersebut merupakan pengakuan Sertifikasi Akreditasi Dasar dan Madya.
Keempat puskesmas tersebut, yakni PKM Tungkal II, PKM Suban, PKM Sungai Saren dan PKM Purwodadi yang diterima oleh perwakilan Kepala PKM.
Sertifikat diserahkan langsung oleh Bupati Tanjab Barat Dr Ir H Safrial kepada para Kepala Puskesmas bersangkutan seusai memimpin Upacara Peringatan Hari Kesehatan Nasional di Halaman Kantor Bupati, jumat (17/11).
Bupati H. Safrial menyatakan bahwa sertifikat yang telah diterima hendaknya dapat menjadi pemicu untuk tetap mempertahankan kinerja pelayanan kesehatan yang lebih baik, kepada masyarakat yang akan berdampak pada meningkatnya penilaian Indeks Pembangunan Manusia (IPM), di Bumi Serengkuh Dayung Serentak ke Tujuan ini.
“Kita bersyukur karena 4 Puskesmas daerah ini sudah mendapatkan pengakuan dari Kementerian Kesehatan terkait keberhasilan dan pelayanan yang diberikan kepada empat Puskesmas tersebut kepada masyarakat,” ungkap Bupati.
Kategori yang diterima ini harus ditingkatkan hingga ke level Paripurna. “Dan untuk puskesmas yang belum terakreditasi agar segera menyelesaikan akreditasinya,” pinta Bupati.
Sementara Kepala Dinkes Tanjab Barat dr Hj Andi Pada M Kes melalui Kasi Pelayanan Kesehatan Primer dan Tradisional, Rita Herawati, menyebutkan keempat PKM yang mendapat pengakuan Akreditasi tersebut tergolong dalam dua kategori.
“Untuk PKM Purwodadi Akreditasi kategori Madya. Sedangkan 3 PKM lainnya Akreditasi kategori Dasar," jelasnya.
Rita menambahkan, pada tahun 2017 ini juga ada 5 Puskesmas yang sudah menjalani survei atau penilaian akreditasi, yakni PKM 1 Kualatungkal, PKM Sukarejo, PKM Teluk Nilau dan PKM Rantau Badak dan PKM Pijoan Baru.
Dia berharap dari 16 Puskesmas yang ada di Kabupaten Tanjab Barat ini semuanya bisa mendapatkan Sertifikat Akreditas.(*/komdok)
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat