Ini Aturan Penggunaan Vaksin SInovac menurut Ketua IDI Jambi


Jumat, 08 Januari 2021 - WIB - Dibaca: 875 kali

Ketua Ikatan Dokter Indonesia atau IDI Wilayah Jambi, dr. Deri Mulyadi / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Provinsi Jambi telah menerima distribusi 20 ribu dosis vaksin Sinovac dari Pemerintah Pusat. Vaksin yang berasal dari Cina tersebut sampai di Jambi pada Senin 4 Januari 2021.

Hingga saat ini vaksin Covid-19 ini masih berada di Gudang Penyimpanan Obat Dinas Kesehatan Provinsi Jambi, kompleks perkantoran Gubernur Jambi, Telanaipura, dan belum didistribusikan ke Kabupaten-Kota.

Menurut Ketua Ikatan Dokter Indonesia atau IDI Wilayah Jambi, dr. Deri Mulyadi, Vaksin Sinovac ini sudah aman untuk digunakan karena telah melewati uji klinis fase 3.

Menurutnya tidak semua orang bisa disuntik vaksin Covid-19 Sinovac. Pemberian vaksin Sinovac ini hanya bisa ditujukan pada orang yang sehat.

Adapun orang yang bisa divaksinasi Sinovac harus berumur antara 18 hingga 59 tahun.

Bagi penderita penyakit penyerta seperti seperti gula, jantung, hipertensi, paru paru, gangguan imun, ibu hamil dan anak anak tidak bisa disuntik vaksin Sinovac ini.

Sebagai solusi Pemerintah juga telah menyiapkan vaksin Covid-19 jenis lain untuk menvaksin ibu hamil, anak anak dan penderita penyakit penyakit tersebut.(*)

Pewarta: Eko Wijaya

Tonton Vidio Selengkapnya:




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Gelar Operasi Lilin 2025, Polres Tanjabbar Fokus Pengamanan Nataru dan Antisipasi Bencana

TANJABBAR – Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., bersama Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., memimpin langs

Berita Daerah

Merayakan Natal Bersama Warga Binaan, Lapas Sarolangun Berharap Beri Dampak Positif

SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya

Berita Daerah

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial


Advertisement