HUT Damkar ke 103 Tahun 2022, Bupati Tanjabbar Berikan Apresiasi kepada Petugas Damkar


Selasa, 22 Maret 2022 - 13:58:37 WIB - Dibaca: 538 kali

Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag melakukan pemadaman pada demo atraksi pemadaman di HUT Damkar ke 103 tahun 2022, Senin 21 Maret 2022.(*/kominfo) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR | HALOSUMATERA - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag menjadi Inspektur upacara (Irup)  peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Ke - 103 yang berlangsung pada hari Senin (21/03) di halaman kantor Bupati.

Turut hadir dalam upacara, perwakilan Kodim 0419 Tanjab, Perwakilan Polres Tanjab Barat, Sekretaris Daerah, Para Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD/Instansi,pejabat administrator dilingkup Pemkab Tanjab Barat beserta staf, Basarnas dan Yayasan Budi Luhur.

Bupati sempat membacakan sambutan Menteri Dalam Negeri. Dalam sambutan tersebut disampaikan bahwa Peringatan HUT Ke-103 Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan tahun ini dilaksanakan secara sederhana, mengingat kondisi  pandemi Covid-19.

Dalam sambutan itu, Bupati berharap, kondisi ini tidak mengurangi semangat juang, dedikasi dan pengabdian dalam melindungi masyarakat serta kebulatan tekad untuk terus meningkatkan kemandirian, profesionalisme dalam memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.

Pada kesempatan yang sama Bupati memberikan apresiasi  setinggi-tingginya kepada seluruh petugas pemadam kebakaran dan penyelamatan yang telah menunjukkan profesionalitasnya dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab, khususnya keikutsertaan dalam penanggulangan Covid-19.

Disampaikan Bupati, bahwa berdasarkan Laporan Nasional Pemadam Kebakaran Tahun 2021, setidaknya ada 17.768 kejadian kebakaran di seluruh Indonesia, 45 persen atau setidaknya 5.274 kasus diantaranya disebabkan oleh arus pendek listrik.

Terkait hal itu, Bupati menghimbau masyarakat untuk  waspada terhadap segala sesuatu yang berpotensi menimbulkan kebakaran.

Menutup sambutannya Bupati mengucapkan "Selamat Ulang Tahun Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Ke-103, terus tingkatkan pengabdian dengan memberikan perlindungan dan rasa aman kepada seluruh warga Negara Indonesia.

Kegiatan dilanjutkan dengan demo atraksi oleh anggota Satgas Pemadam Kebakaran Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(*/kominfo)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan PUPUKKU dan Tagline TEPAT

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya

Ekonomi

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah


Advertisement