TANJABBAR | HALOSUMATERA - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag menjadi Inspektur upacara (Irup) peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Ke - 103 yang berlangsung pada hari Senin (21/03) di halaman kantor Bupati.
Turut hadir dalam upacara, perwakilan Kodim 0419 Tanjab, Perwakilan Polres Tanjab Barat, Sekretaris Daerah, Para Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD/Instansi,pejabat administrator dilingkup Pemkab Tanjab Barat beserta staf, Basarnas dan Yayasan Budi Luhur.
Bupati sempat membacakan sambutan Menteri Dalam Negeri. Dalam sambutan tersebut disampaikan bahwa Peringatan HUT Ke-103 Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan tahun ini dilaksanakan secara sederhana, mengingat kondisi pandemi Covid-19.
Dalam sambutan itu, Bupati berharap, kondisi ini tidak mengurangi semangat juang, dedikasi dan pengabdian dalam melindungi masyarakat serta kebulatan tekad untuk terus meningkatkan kemandirian, profesionalisme dalam memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.
Pada kesempatan yang sama Bupati memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh petugas pemadam kebakaran dan penyelamatan yang telah menunjukkan profesionalitasnya dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab, khususnya keikutsertaan dalam penanggulangan Covid-19.
Disampaikan Bupati, bahwa berdasarkan Laporan Nasional Pemadam Kebakaran Tahun 2021, setidaknya ada 17.768 kejadian kebakaran di seluruh Indonesia, 45 persen atau setidaknya 5.274 kasus diantaranya disebabkan oleh arus pendek listrik.
Terkait hal itu, Bupati menghimbau masyarakat untuk waspada terhadap segala sesuatu yang berpotensi menimbulkan kebakaran.
Menutup sambutannya Bupati mengucapkan "Selamat Ulang Tahun Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Ke-103, terus tingkatkan pengabdian dengan memberikan perlindungan dan rasa aman kepada seluruh warga Negara Indonesia.
Kegiatan dilanjutkan dengan demo atraksi oleh anggota Satgas Pemadam Kebakaran Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(*/kominfo)
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel
TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu