KUALATUNGKAL - Fantastis, tunggakan listrik di Kabupaten Tanjabbar sampai awal Agustus 2016 mencapai Rp 1,9 Miliar. Dengan rincian, 90 persen merupakan pelanggan rumah tangga.Sisanya instansi pemerintah dan pelaku usaha.
Data yang diperoleh infotanjab.com dari PLN Rayon Kualatungkal, pelanggan yang menunggak pembayaran listrik berjumlah 628 pelanggan. Dari jumlah itu, 200 rumah pelanggan aliran listriknya telah diputus sementara, sampai pelanggan melunasi tunggakan.
"Kita akan melakukan pemutusan semua pelanggan yang menunggak. Tunggakan rata-rata dua sampai tiga bulan baru kita lakukan pemutusan. Setelah KWH kita bongkar, pelanggan yang tidak melakukan pembayaran akan kita proses berhenti dari pelanggan PLN dan dikenakan biaya pemasangan baru dan tagihan sebelumnya harus dilunasi terlebih dahulu," jelas Kepala PLN Rayon Kualatungkal M Arham Ginting, Kamis.
Pihaknya menghimbau kepada pelanggan agar membayar tagihan listrik secara rutin setiap bulan dari tgl 1 sampai tanggal 20.
Arham menyebut, tunggakan tersebar hampir di seluruh kecamatan, mulai Tungkal Ilir, Tungkal Ulu, Merlung, Pengabuan dan Senyerang.
" Untuk hari ini kami melakukan pemutusan di daerah Merlung. Ada 39 pelanggan yang kami putus," kata Arham menambahkan.(*)
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma