Himbauan Bupati Terkait Antisipasi Corona di Tanjabbar, Baca Selengkapnya


Jumat, 06 Maret 2020 - 13:43:20 WIB - Dibaca: 1145 kali

Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Bupati Tanjung Jabung Barat Dr Ir H Safrial MS menghimbau agar masyarakat Tanjabbar tidak panik dalam menanggapi fakta terkait dua warga negara Indonesia yang positif terjangkit virus Corona atau covid-19.

Melalui Kepala Dinas Kesehatan Andi Pada, Safrial menghimbau agar masyarakat tetap waspada dan siaga untuk menghadapi segala kemungkinan yang bisa terjadi terkait penyebaran virus yang fenomenal tersebut.

Ditemui di ruang kerjanya, Andi Pada sampaikan bahwa untuk mengantisipasi penyebaran Virus tersebut, yakni menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS). Diingatkan masyarakat untuk senantiasa menjaga etika ketika batuk atau bersin.

“Yang paling penting bagaimana kita jaga pola hidup bersih dan sehat (PHBS), yakni biasakan selalu cuci tangan pakai sabun. Selain itu kita juga harus menjaga daya tahan tubuh dengan memperhatikan nutrisi makanan agar ketahanan tubuh kuat, jika perlu tambah nutrisi dengan minum suplemen maupun vitamin," ujarnya.

“Kalau batuk itu ditutup dan jangan diarahkan ke orang, batuk itu ada etikanya, tutup hidung dan mulut dengan tisu atau kain saat batuk, lebih bagus lagi jika yang batuk menggunakan masker, jadi yang sehat tidak perlu menggunakan masker,"  tambahnya.

Andi Pada menuturkan, sampai saat ini pihaknya bersama instasi terkait terus melakukan antisipasi penyebaran Virus Corona di Tanjab Barat.

"Kami dari Dinas Kesehatan bersama instansi terkait seperti KKP dan Polres Tanjab Barat dan instasi lainnya, selalu menjaga pintu masuk di Pelabuhan, setiap kapal yang merapat di Pelabuhan Marina dan Pelabuhan Roro kami dari petugas kesehatan selalu melakukan screening menggunakan thermo scanner," jelasnya.

"Selain melakukan screening di pintu masuk pelabuhan, kami juga sudah melakukan Screening di Perusahaan yang ada TKA nya, seperti di Perusahaan PetroChina, Alhamdulillah, hingga hari ini di wilayah Kabupaten Tanjab Barat tidak ditemukan penderita yang terpapar virus Corona,” tambahnya.

Andi Pada juga menyarankan kepada masyarakat untuk segera datang ke fasilitas kesehatan jika mengalami keluhan penyakit demam tinggi, batuk dan pilek, terutama bagi mereka yang baru pulang dari perjalanan luar negeri.(*/nik)

Editor: It Redaksi

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement