Himbauan Bupati Terkait Antisipasi Corona di Tanjabbar, Baca Selengkapnya


Jumat, 06 Maret 2020 - 13:43:20 WIB - Dibaca: 1103 kali

Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Bupati Tanjung Jabung Barat Dr Ir H Safrial MS menghimbau agar masyarakat Tanjabbar tidak panik dalam menanggapi fakta terkait dua warga negara Indonesia yang positif terjangkit virus Corona atau covid-19.

Melalui Kepala Dinas Kesehatan Andi Pada, Safrial menghimbau agar masyarakat tetap waspada dan siaga untuk menghadapi segala kemungkinan yang bisa terjadi terkait penyebaran virus yang fenomenal tersebut.

Ditemui di ruang kerjanya, Andi Pada sampaikan bahwa untuk mengantisipasi penyebaran Virus tersebut, yakni menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS). Diingatkan masyarakat untuk senantiasa menjaga etika ketika batuk atau bersin.

“Yang paling penting bagaimana kita jaga pola hidup bersih dan sehat (PHBS), yakni biasakan selalu cuci tangan pakai sabun. Selain itu kita juga harus menjaga daya tahan tubuh dengan memperhatikan nutrisi makanan agar ketahanan tubuh kuat, jika perlu tambah nutrisi dengan minum suplemen maupun vitamin," ujarnya.

“Kalau batuk itu ditutup dan jangan diarahkan ke orang, batuk itu ada etikanya, tutup hidung dan mulut dengan tisu atau kain saat batuk, lebih bagus lagi jika yang batuk menggunakan masker, jadi yang sehat tidak perlu menggunakan masker,"  tambahnya.

Andi Pada menuturkan, sampai saat ini pihaknya bersama instasi terkait terus melakukan antisipasi penyebaran Virus Corona di Tanjab Barat.

"Kami dari Dinas Kesehatan bersama instansi terkait seperti KKP dan Polres Tanjab Barat dan instasi lainnya, selalu menjaga pintu masuk di Pelabuhan, setiap kapal yang merapat di Pelabuhan Marina dan Pelabuhan Roro kami dari petugas kesehatan selalu melakukan screening menggunakan thermo scanner," jelasnya.

"Selain melakukan screening di pintu masuk pelabuhan, kami juga sudah melakukan Screening di Perusahaan yang ada TKA nya, seperti di Perusahaan PetroChina, Alhamdulillah, hingga hari ini di wilayah Kabupaten Tanjab Barat tidak ditemukan penderita yang terpapar virus Corona,” tambahnya.

Andi Pada juga menyarankan kepada masyarakat untuk segera datang ke fasilitas kesehatan jika mengalami keluhan penyakit demam tinggi, batuk dan pilek, terutama bagi mereka yang baru pulang dari perjalanan luar negeri.(*/nik)

Editor: It Redaksi

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement