KUALATUNGKAL – Meningkat drastis, jumlah pendaftar CPNS Tanjabbar yang terdata portal SSCN hingga Rabu siang pukul 14.35 mencapai 621 orang.
Jumlah ini jauh meningkat dibandingkan kemarin, hanya 83 orang. Menurut Kepala Badan Kepegawaian Pemberdayaan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tanjabbar, meningkatnya pelamar CPNS lantaran membaiknya portal SSCN.
“Memang kemarin ada kesulitan untuk masuk ke portal, kemungkinan ada gangguan server dan sebagainya. Tapi hari ini nampaknya sudah bagus jaringan, dan sudah banyak yang mendaftar,” kata Kepala BKPSDM Tanjabbar Encep Jarkasih dihubungi infotanjab.com, Rabu siang.
Mengenai berkas yang telah sampai ke BKPSDM Tanjabbar, kata Encep, saat ini jumlahnya mencapai 26 berkas.
Hanya saja, Encep belum memverikasi berkas yang masuk, berasal dari luar daerah atau pelamar Tanjabbar.
“Setelah ini kita baru melakukan verifikasi berkas, yang lulus bahan nantinya akan kembali diumumkan ke portal SSCN,” jelas Encep.
Mengenai diundurnya jadwal pendaftaran hingga 15 Oktober 2018, secara resmi Encep belum menerima surat dari BKN.
“Kalau kita lihat dari portal BKN, memang ada pengunduran hingga 15 Oktober 2018. Sebelum ada pemberitahuan resmi, kita masih mengacu jadwal semula 10 Oktober 2018,” jelas Encep.
Diberitakan sebelumnya, sesuai kebutuhan formasi saat ini, termasuk PNS yang pensiun karena habis masa jabatan, meninggal dunia maupun pensiun dini dibutuhkan 530 formasi. Namun setelah diusulkan ke pusat, bersamaan dengan formasi yang dibuka pada penerimaan CPNS tahun 2018, akhirnya disetujui pusat menjadi 197 formasi untuk Kabupaten Tanjabbar.(*)
Editor : Andri Damanik
MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke
JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem
JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen