KUALATUNGKAL - Nelayan di Kabupaten Tanjabbar hampir setiap tahun mendapat bantuan kapal berikut alat tangkap. Tahun lalu sebanyak 104 kapal disalurkan ke nelayan melalui koperasi nelayan.
Dari jumlah ini, 45 unit kapal dibantu dari Kementerian Kelautan dan Perikanan RI dan 59 unit kapal dari bantuan DAK.
"Yang dari pusat semuanya kapal fiber lengkap dengan alat tangkapnya. 5 unit kapal berkapasitas 20 GT, 40 unit 5 GT. Sedangkan dari DAK, berkapasitas satu dan setengah Gross Ton," kata Zabur Rustam, Kadis Kelautan dan Perikanan Tanjabbar.
Kata Zabur, tahun ini dianggarkan lagi 60 unit kapal 1 GT bersumber dari DAK yang masuk ke APBD Tanjabbar. Sementara dari pusat, belum diketahui berapa unit yang bakal disalurkan ke nelayan.
"Ke pusat sudah diusulkan, tapi belum tahu apakah tahun ini atau tahun depan direalisasikan, " ujarnya.
Untuk diketahui, sejauh ini jumlah nelayan yang ada di Kabupaten Tanjabbar mencapai 3.000 KK yang terdiri dari nelayan tradisional dan nelayan trawl mini.
Zabur mengharapkan, melalui bantuan kapal ini, produktivitas nelayan bisa meningkat untuk memenuhi kebutuhan ikan di Tanjabbar.(*)
Editor : Andri Damanik
MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke
JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem
JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen