Hadiri Hari Jadi GMS ke 10, Ini yang Disampaikan Cek Endra


Rabu, 23 Maret 2022 - 22:31:00 WIB - Dibaca: 645 kali

Bupati Sarolangun Cek Endra Menghadiri peringatan Hari Jadi GMS yang ke 10 di Aula Bappeda, pada Senin, (24/01/2022).(*/nas) / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN | HALOSUMATERA - Organisasi Gerakan Mahasiswa Sarolangun (GMS) sukses menggelar acara reuni akbar dan peringatan Hari Jadi GMS yang ke 10 di Aula Bappeda, pada Senin, (24/01/2022).

Reuni 10 Tahun GMS tersebut dihadiri lansung oleh Bupati Sarolangun Drs H Cek Endra. Selain Bupati, turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Sarolangun Tontawi Jauhari, Ketua PSSI Sarolangun H Hurmin, yang juga merupakan Anggota DPRD Sarolangun, Perwakilan Polres Sarolangun, para Kepala OPD, Dewan Pembina, para senior dan anggota GMS.

Ketua GMS Muhammad Amerza mengatakan, Reuni akbar yang dilakukan pada ulang tahun GMS yang ke 10 tersebut bertujuan untuk memperkokoh hubungan silahturahmi bagi seluruh anggota GMS, termasuk para senior GMS yang mungkin saat ini telah memiliki kesibukan masing-masing.

"Kami tentunya sangat mengharapkan peran serta para senior- senior dalam membimbing para kader muda, dan moment reuni ini saya berharap akan mempererat hubungan silahturahmi untuk keluarga besar Gerakan Mahasiswa Sarolangun," kata Muhammad Amerza.

Sementara itu, Bupati Sarolangun Drs H Cek Endra dalam sambutannya, sangat mengapresiasi pergerakan GMS selama ini. Menurut Bupati Ce, GMS merupakan salah satu organisasi mahasiswa yang harus diikuti mahasiswa dengan tujuan untuk peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM), sebagai bekal dalam menghadapi perkembangan zaman yang kian pesat.

"Saya mengucapkan terima kasih atas undangan adik-adik GMS, menurut saya GMS sangat luar biasa, tidak banyak kabupaten-kabupaten dalam Provinsi jambi yang memiliki organisasi seperti GMS, dengan usia 10 tahun ini, telah banyak berkontribusi untuk pembangunan daerah. Tidak kalah penting saya minta GMS harus menjadi wadah peningkatan SDM mahasiswanya," katanya.

Sebagai orang nomor satu di Kabupaten Sarolangun, Bupati Cek Endra juga menyabut baik peran serta mahasiswa dalam melakukan kontrol sosial. Menurut Ce kritik yang membangun dari mahasiswa itu akan berdampak baik bagi proses pembangunan suatu daerah.

"Selaku mahasiswa tentunya tetap harus menjalankan tugas sebagai kontrol sosial, namun kritik yang disampaikan tentunya kritik yang membangun, sampaikan kritik adik-adik dengan menawarkan solusi kepada pemerintah," tandasnya.(*/nash)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k

Advertorial

Wabup Katamso Dampingi Tim Verifikasi Kementerian Kehutanan di Mangrove Pangkal Babu

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Serahkan 71 Sertifikat Tanah Konsolidasi untuk Warga Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan

Advertorial

Bupati Tanjabbar Pantau Langsung TKA 2026 Tingkat SMP, Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah

Advertorial


Advertisement