Guru Honorer di Bungo Curhat ke Gubernur Jambi


Kamis, 18 Januari 2024 - 21:43:49 WIB - Dibaca: 504 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

BUNGO – Dalam kunjungan kerjanya di Kabupaten Bungo, selain meresmikan Masjid Baiturrahim yang terletak di Desa Rantau Keloyang Kecamatan Pelepat, Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos, MH beserta rombongan juga berkesempatan mengunjungi SMK Negeri 8 Bungo, Kamis (18/01/2024).

Kedatangan orang nomor satu di Provinsi Jambi beserta rombongan ini disambut hangat Kepala Sekolah SMK Negeri 8 Bungo Ir. Esnaria Purba bersama para guru dan siswa. 

Selain disambut hangat kepala sekolah beserta guru dan siswa, Gubernur Al Haris juga dicurhati oleh para guru honorer soal gaji hingga persoalan tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).  

Menanggapi curhatan tersebut, Gubernur Al Haris mengatakan bahwa terkait gaji dirinya akan menindaklanjuti dengan Dinas Pendidikan, sementara untuk persoalan PPPK, Gubernur Al Haris menyampaikan untuk hal tersebut Pemerintah Provinsi Jambi nantinya kembali akan melakukan perekrutan.

"Kita juga tengah melakukan pengusulan atau berjuang agar yang kerja di TU atau staf bisa masuk mengikuti PPPK, tapi menunggu jawaban dari Menpan, karena yang disetujui itu hanya guru untuk PPPK. Mudah-mudahan ini bisa terealisasi, do’akan, karena TU dan perangkatnya juga penting," kata Gubernur Al Haris.

“Nah, kita lagi berjuang, mudah-mudahan nanti untuk TU, kemudian juga perangkat sekolah seperti staf, penjaga sekolah, nanti bisa juga diangkat PPPK. Nah, tahun ini kami rencana mengangkat 2700 PPPK,” lanjut Gubernur Al Haris.

Pada kesempatan tersebut, pihak sekolah juga menyampaikan butuh tambahan alat untuk kegiatan praktek berupa mobil, hal itu juga langsung direspon oleh Gubernur Al Haris.

"Iya, ini ada mobil yang rusak di Biro Umum atau dinas lainnya, nanti itu segera kita berikan," pungkas Gubernur Al Haris(*/ri/nik/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement