Gunakan Dana Swakelola, Dinas PUPR Tanjabbar Perbaiki Jembatan Harmoko


Sabtu, 07 Maret 2020 - 19:52:27 WIB - Dibaca: 1133 kali

Perbaikan Jembatan Harmoko di Kecamatan Bram Itam.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Dinas PUPR Kabupaten Tanjabbar cepat tanggap melakukan perbaikan terhadap jembatan yang kondisinya rusak parah. Salah satunya perbaikan Jembatan Harmoko yang berada di Kecamatan Bram Itam ini, lantaran kondisi plat yang melapisi lantai jembatan banyak yang berkarat dan dikhawatirkan membahayakan pengendara.

Jembatan ini juga sangat dibutuhkan warga, yang menghubungkan akses antar desa di Kecamatan Bram Itam.

Kepala Dinas PUPR Kabupaten Tanjabbar melalui Kabid Bina Marga Arif Sambudi ST mengatakan, perbaikan dilakukan melalui dana swakelola Dinas PUPR.

Tahun ini, baru satu jembatan yang diperbaiki menggunakan dana swakelola. “Iya itu dana swakelola. Pak Sekda dan Camat yang perintahkan untuk memperbaiki jembatan itu,” kata Arif kepada infotanjab.com, Sabtu malam.

Menurut Arif, belum bisa dipastikan apakah akan dilakukan pengecoran pada lantai jembatan. Pasalnya, ada satu baris tiang jembatan yang putus dan jatuh ke bawah, dan satu baris lagi belum sempat jatuh ke sungai.

Pantauan di lapangan, terlihat sejumlah pekerja tengah memperbaiki jembatan, menambah tiang jembatan. Terlihat beberapa tiang besi yang tengah disiapkan untuk mengganti sejumlah tiang jembatan yang putus.

Informasi yang dihimpun, Jembatan Harmoko ini dibangun pada 2011 silam. Sebelumnya, Dinas PUPR sudah pernah memperbaiki jembatan ini, sejak dibangun 9 tahun yang lalu.(*)

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Posisi Polri Dibawah Presiden Sudah Sesuai Dengan Struktur Pemerintahan Indonesia

Oleh : Dr. Nuraida Fitri Habi, S.Ag, M.Ag - Dosen Fakultas Syariah UIN Jambi Polri (Kepolisian Negara Republik Indonesia) adalah lembaga negara yang bertanggun

Opini

Pastikan Keamanan Ibadah, Polres Tanjab Barat Kawal Pesta Perak 25 Tahun HKBP Simpang Rambutan

TANJAB BARAT – Jajaran Polres Tanjung Jabung Barat melaksanakan pengamanan ketat pada kegiatan Perayaan Pesta Perak 25 Tahun Gereja Huria Kristen Batak Protes

Advertorial

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal


Advertisement