Gubernur Jambi Serahkan Bantuan Dumisake Pendidikan kepada 552 Pelajar SMA, SMK dan SLB di Merangin


Selasa, 06 Agustus 2024 - 13:46:26 WIB - Dibaca: 247 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

Jambi - Diserahkan langsung oleh Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos, MH sebanyak 552 siswa SMA, SMK dan SLB di Kabupaten Merangin menerima bantuan Dumisake Pendidikan 2024.

Penyerahan bantuan Dumisake Pendidikan berupa peralatan sekolah dan bantuan biaya SPP ini berlangsung di SMK Negeri 2 Merangin, Nalotantan, Kabupaten Merangin, Selasa (06/08/2024).

Rincian penerima bantuan Dumisake Pendidikan untuk Kabupaten Merangin 2024 ini yakni siswa SMK 165 orang, SMA 366 orang dan siswa SLB 21 orang.

Bantuan Dumisake Pendidikan untuk siswa kurang mampu tersebut tidak hanya diterima siswa sekolah menengah negeri, tapi juga bantuan biaya SPP siswa sekolah swasta.

Gubernur Jambi Al Haris mengatakan, Dumisake bantuan pendidikan yang diberikan adalah bentuk kehadiran pemerintah ditengah siswa tidak mampu agar mendapatkan pendidikan yang layak.

"Ini (Bantuan Dumisake pendidikan) adalah bukti kehadiran pemerintah untuk mendukung pendidikan siswa kita yang kurang mampu agar mendapatkan pendidikan yang layak. Kita memberikan dorongan untuk siswa-siswi sekalian agar semangat belajar," kata Al Haris.

"Gunakan bantuan ini dengan baik, kepada sekolah saya titipkan anak-anak kita ini. Mereka harus punya masa depan, mereka adalah penerus kita semua, mereka harus punya bekal ilmu pendidikan yang baik," tambah Al Haris.

Penyerahan bantuan Dumisake Pendidikan oleh Gubernur Al Haris didampingi langsung Kadis Pendidikan Syamsurizal dan para pejabat eselon II Pemprov Jambi dan Pemkab Merangin.

Sebelum di Kabupaten Merangin, bantuan pendidikan Dumisake sudah diserahkan Gubernur Al Haris untuk Kabupaten Sarolangun, Batang Hari dan Muaro Jambi. (*/rie)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial


Advertisement