TANJABBAR - Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-78, Kepolisian Daerah (Polda) Jambi, menggelar kegiatan Gotong Royong membersihkan sampah di aliran Sungai Parit 2 Kuala Tungkal, Kelurahan Patunas, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Selasa (15/8/2023).
Kapolda Jambi, Irjen Pol. Rusdi Hartono mengatakan, jelasnya saat ini lagi dihadapi dengan masalah lingkungan, termasuk di Provinsi Jambi ingin melihat di kabupaten Tanjabbar.
"Masalah aliran Sungai sudah penuh dengan sampah, sehingga kami dari Polri, TNI bersama masyarakat yang ini menginisiasi melakukan pembersihan terhadap aliran sungai ini," ujar Kapolda.
Kapolda berpesan, dengan kegiatan yang dilakukan bersama ini, bisa menggerakkan masyarakat untuk menjaga lingkungan tidak membuang sampah sembarangan, sehingga fungsi dari aliran Sungai itu berjalan dengan baik.
"Harapan Kita kedepannya, masyarakat bisa menjaga lingkungannya sehingga permasalahan-permasalahan lingkungan bisa kita atasi bersama," harap Kapolda.
Dikatakan Kapolda, POLRI, TNI dan masyarakat, serta Camat juga membersihkan aliran sungai ini.
"Alhamdulillah, aloran sungai terlihat sudah lebih baik, air sudah bisa mengalir dengan normal. Semoga bisa dijaga terus dengan masyarakat," tutup Kapolda.
Dalam Kegiatan Gotong Royong Polda jambi, Irjen Pol. Rusdi Hartono, turut didampingi oleh, Kapolres Tanjabbar, AKBP. Padli, SH., SIK., MH, Dandim 0419/Tanjab, Letkol. Muslim Rahim, Karo Ops, kombes Pol. yudo, Dir Samapta, Kombes Pol. Yohanes, Dir Pol Air, Kombes Pol. Michael, Dansat Brimob, Kombes Pol. Nadi Chaidir, Kabid Humas, Kombes Pol. Mulia, jajaran Polda Jambi dan Polres Tanjabbar, TNI, serta Masyarakat. (*)
Editor: Putra
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah