KUALATUNGKAL – Pemangkasan anggaran Gemma Desa oleh TAPD Tanjabbar dinilai sepihak aparat Pemerintahan Desa. Tidak ada pemberitahuan kepada kepala desa soal pemangkasan tersebut.
Wakil Ketua DPC Apdesi Kabupaten Tanjab Barat, Muholid saat ditemui wartawan di Gedung DPRD Tanjab Barat, Rabu (7/10) mengatakan, para kades tidak diberitahu soal pemangkasan anggaran gemma desa.
“Terus terang kita sangat menyayangkan kebijakan yang diambil Pemkab ini. Aturannya jika ada pemangkasan diberitahukan saat jauh hari sebelumnya. Tetapi kenapa malah mendadak saja, makanya hari ini kita mendatangi dewan untuk mengklafikasikan masalah ini," ungkapnya.
Terkait hal ini, pihaknya akan menggelar demonstrasi besar-besaran jika tidak mendapat solusi dari pemkab maupun dewan sebagai wakil rakyat.
“Kita akan melakukan aksi, kita akan hadirkan dua ribuan orang yang terdiri dari Kades serta perangkat lainya terkait persoalan ini. Mulai dari perangkat desa dari Ilir sampai Ulu telah setuju dan kompak untuk melakukan aksi demo ini jika pihak terkait tidak bisa mencari solusi agar tidak ada pemangkasan pada anggaran Gemma Desa ,"tegasnya.
Lebih lanjut, Muholid mengaku sampai saat ini program Gema Desa masih nol persen atau belum dilaksanakan karena masih menunggu kepastian dari Pemerintah Daerah terkait pemangkasan.
“Dari pada nanti kita kecolongan dan timbul hutang, lebih baik pelaksanaanya kita tahan dulu. Terlebih pas kita laksanakan seperuh jalan, terjadi pemangkasan anggaran yang mendadak seperti saat ini, siapa yang mau bertanggung jawab?" pungkasnya.(*)
Penulis : Ken
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat