KUALATUNGKAL - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) menggelar Konsultasi Publik yang dihadiri seluruh elemen, baik instansi pemerintah, LSM dan ormas.
Konsultasi publik ini merupakan kegiatan rutin menjelang Musrenbang yang akan digelar untuk persiapan penyusunan RAPBDP 2017.
Kepala Bappeda Tanjabbar Ir H Firdaus Khatab mengatakan, sebelum Rencana Kerja Pemerintah Daerah tersusun, dilakukan Konsultasi Publik, untuk menyusun Rencana Awal Kerja Pemerintah Daerah.
RAPD ini akan dibawa kedalam forum Musrenbang, baik di tingkat desa, Kecamatan dan kabupaten. Bersamaan dengan aspirasi DPRD, usulan yang ada diselaraskan dengan program pemerintah daerah.
Kata Firdaus, sejumlah usulan dari semua pihak dalam konsultasi publik akan dibahas kembali pada rapat berikutnya. Baik itu soal pengelolaan aset, transparansi CSR, serapan anggaran, sinkronisasi dengan aspirasi DPRD dan sebagainya.
Pantauan infotanjab.com, Jumat siang di Kantor Bappeda, konsultasi yang dipimpin Firdaus Khatab tampak semarak. Terlihat banyaknya usulan dan Pendapat dari instansi pemerintah maupun Lembaga Swadaya Masyarakat.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR - Kegiatan Grand Final Pemilihan Duta Bertutur SD/MI Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2025 berlangsung meriah dan penuh semangat, Kamis
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel