Gara-gara Defisit, Kontraktor Minta Fee Dikembalikan


Rabu, 09 September 2015 - 09:05:25 WIB - Dibaca: 2309 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Defisit anggaran berdampak pada kontraktor di Kabupaten Tanjab Barat. Sejumlah rekanan yang menantikan proyek, kini harus gigit jari. Pasalnya, sebagian proyek terpaksa dipangkas demi menutupi defisit tersebut.

Sepertihalnya di Dinas PU, didominasi proyek besar yang digelontorkan. Ada juga proyek yang bernilai ratusan juta rupiah.

Ada yang unik dari dampak defisit anggaran. Kabid Pengairan Dinas PU Tanjab Barat, Sabam Sitanggang kini jarang ngantor. Ada dugaan, kabid tersebut dikejar-kejar kontraktor, untuk mempertanyakan paket proyek. Diduga, fee telah disetor lebih dulu.

Menurut salah seorang kontraktor yang ditemui infotanjab.com Selasa (8/9), persisnya di depan kediaman Kabid Pengairan, mengatakan, dirinya telah menyerahkan uang fee kepada pejabat tersebut.

"Kami para kontraktor banyak yang telah menyerahkan fee proyek. Berharap mendapat proyek pengairan dari Pak Sabam. Setelah mendengar adanya defisit anggaran dan pekerjaan proyek pengairan dipangkas, kami minta uang dikembalikan,” kata salah seorang rekanan ini yang ingin namanya dirahasiakan.

Dia juga telah menyampaikan hal tersebut kepada Kadis PU Tanjabbar, Andi Achmad Nuzul. Hanya saja, Kadis tak menanggapinya.

Tak sampai disitu, para rekanan ini juga nekad mengadu dan menemui Bupati Tanjab Barat, Usman Ermulan. Namun Bupati menyarankan agar mereka meminta uang fee tersebut kepada pejabat yang bersangkutan.

"Kalian menyerahkan fee sama siapa, sama Sabam kan? Ya,minta lah sama Sabam bukan ke saya,” kata rekanan itu sembari menirukan perkataan Bupati.

Sayangnya, Kabid Pengairan Dinas  PU Tanjabbar belum berhasil dikonfirmasi di kediamannya, Selasa (8/9). (*)

Penulis : Ahmadi

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Khairuddin Ditemukan 4 Mil Arah Luar dari Titik Kejadian

TANJABBAR - Setelah melakukan pencarian ekstra selama tiga hari, Khairuddin, korban Kecelakaan Laut antara Kapal Trawl mini dengan Pompong Nelayan berhasil dite

Berita Daerah

DPRD Tanjabbar Studi Tiru ke Dispora Tanggerang, Persiapan Porprov 2026

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota

Advertorial

DPRD Tanjabbar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih

TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial


Advertisement