Gangguan Sistem di LPSE Tanjabbar Rugikan Rekanan


Kamis, 24 Maret 2016 - 13:27:39 WIB - Dibaca: 1924 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL- Belakangan ini pihak rekanan susah mengakses Website Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kabupaten Tanjabbar. Tak heran sejumlah pihak menduga adanya permainan dari pihak tertentu.

Pihak ULP sendiri menjadi sasaran kemarahan para rekanan, sehingga bola panas tersebut dilempar ke LPSE yang disebut sebagai penanggung jawab sistem.

Kabag Administrasi Pemerintahan Setda Tanjabbar, Suprapto tidak menampik beberapa hari ini susah mengakses jaringan LPSE dikarenakan voltase listrik rendah.

"Sekarang sudah bisa diakses, dua hari yang lalu agak susah karena voltase listrik rendah, " ujarnya Rabu (23/3).

Suprapto membantah adanya unsur kesengajaan sehingga rekanan susah untuk mengakses LPSE. Voltase listrik rendahlah sebagai penyebab gangguan website resmi tersebut.

"Tidak ada indikasi kesengajaan kita, itu murni voltase rendah, " kilahnya.

Dia menambahkan, kalau ULP dengan LPSE itu memang beda kewenangannya. SKPD mengunggah pekerjaan yang mau diumumkan ke LPSE kemudian di unggah lagi oleh ULP.

"Bagi rekanan yang berminat itu unggahnya di ULP bukan di LPSE, LPSE hanya menayangkan saja, " terangnya.

Sebelumnya diberitakan, Website LPSE sudah diakses, sehingga rekanan sulit untuk mendaftar serta mendownload dokumen dan memasukan penawaran.

Ketua Unit Layanan Pengadaan (ULP), Ilmardi mengatakan bahwa ULP tidak memegang sistem sehingga tidak diketahui apa penyebab gangguan website resmi tersebut.

"Saya tidak tahu itu sistem, bukan kewenangan ULP, itu urusannya LPSE, " ujarnya.

Menurut Ilmadi, ULP tidak menentukan pemenang tender. Kewenangannya ada di pokja, ULP hanya sebatas pengumuman paket yang mau ditenderkan. "Kalau disebut sabotase saya tidak tahu itu, silakan saja tanya LPSE, " kilah Ilmardi yang merupakan Ketua Pokja 1 PU.(*)

Penulis : Dan

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement