Fraksi NasDem Tanjabbar Berikan Bantuan Sembako Gratis


Kamis, 23 April 2020 - 14:54:10 WIB - Dibaca: 1135 kali

Pemberian Sembako dari DPD Nasdem dan Fraksi Nasdem DPRD Tanjabbar, Kamis (23/4). (IT) / HALOSUMATERA.COM

BETARA – Kamis (23/4), Partai NasDem membagikan 250 paket sembako gratis kepada masyarakat di Kecamatan Betara. Pembagian sembako gratis ini dilakukan di beberapa lokasi diantaranya, Desa Pematang Lumut, Terjun Gajah dan beberapa wilayah di Kecamatan Betara.

Pemberian sembako gratis ini merupakan program sosial yang diluncurkan DPD NasDem Tanjabbar dan anggota DPRD Tanjabbar yang tergabung dalam Fraksi NasDem, untuk peduli terhadap masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

Untuk diketahui, bantuan paket sembako ini diberikan langsung oleh Ketua Fraksi NasDem sdr Hasan Basyri Harahap,SH didampingi Ketua DPD Nasdem Tanjabbar Riano Jayawardana Nasution.

Menurut Kedua DPD NasDem Tanjabbar, Riano Jayawardhana, kegiatan ini bagian bentuk aksi peduli Nasdem Tanjabbar terhadap penyebaran Covid-19 yang saat ini berdampak kepada seluruh aspek, terutama ekonomi masyarakat.

Kata dia, Partai NasDem Tanjab Barat selain memberikan sembako juga melakukan penyemprotan disinfektan di rumah warga, sekaligus pembagian masker gratis.

Penyemprotan disinfektan sudah dilakukan di tiga kecamatan, diantaranya Kecamatan Tungkal Ilir, Betara dan Batang Asam.

“Untuk masker yang sudah kita sebar sekitar 3.000 set di tiga kecamatan,” ujar Riano.

Ditambahkan Riano, dirinya sangat memberi apresiasi kepada Anggota DPRD Tanjabbar Fraksi NasDem yang telah melaksanakan intruksi partai dalam mengambil langkah yang cepat dan tanggap untuk peduli terhadap masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

Dia berharap, kegiatan ini terus berlanjut di kecamatan lainnya. “Sementara di wilayah Ulu, kegiatan peduli Covid dihandel oleh Anggota DPRD Fraksi Nasdem Rayun Nainggolan, Dapil Ulu. Saat ini disana sedang dilakukan pembagian masker juga,” tukasnya.(*/Andri Damanik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial


Advertisement