Forum Gabungan Perangkat Daerah Sarolangun Diresmikan, Ini Harapan Bupati


Selasa, 08 Maret 2022 - 17:45:50 WIB - Dibaca: 761 kali

Bupati Sarolangun Cek Endra saat Diwawancarai Wartawan Usai Meresmikan Forum Gabungan Perangkat Daerah Sarolangun, Selasa (8/3/22). / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN | HALOSUMATERA –Bupati Sarolangun Drs H Cek Endra meresmikan Kegiatan Forum Gabungan Perangkat Daerah Kabupaten Sarolangun di Gedung Aula Bappeda Sarolangun, Selasa (08/03/2022) pagi.

Kepala Bappeda Sarolangun H Muhammad dalam laporannya mengatakan, bahwa sebanyak 1.070 usulan dan 402 usulan tersebut dari hasil pokok pikiran DPRD Sarolangun, merupakan tindak lanjut dari kegiatan Musrenbang Tingkat Desa/Kelurahan Kecamatan.

"Forum gabungan ini dilaksanakan dari tanggal 8 hingga 14 Maret 2022 mendatang, pada tahun 2023 arah pembangunan difokuskan pada pembangunan infrastruktur daerah, penanaman dan peningkatan perekonomian, serta proses peningkatan pelayanan publik supaya bisa terealisasi dengan tepat,” katanya.

Sementara itu, Bupati Sarolangun Cek Endra mengatakan bahwa tentunya dengan jumlah 1.472 usulan pembangunan tersebut maka yang harus diakomodir merupakan usulan prioritas yang memang dibutuhkan oleh masyarakat Sarolangun dengan menyesuaikan kemampuan keuangan daerah.

Bupati berharap anggaran sekecil apapun harus bermanfaat bagi masyarakat supaya meningkatkan ekonomi.

"Kepala OPD harus mengutamakan pembangun infrastruktur daerah, dalam rangka menganggarkan APBD 2024. Mengingat di 2024 nanti banyak agenda politik (Pemilu) tentu membutuhkan biaya, dan ada lagi kita sebagai tuan rumah MTQ tentu itu membutuhkan sarana dan prasarana yang layak," jelasnya.

Selain Bupati, hadir dalam kegiatan Forum Gabungan Perangkat Daerah tahun 2022 para asisten dan staf ahli Bupati Sarolangun, Kepala Bappeda Sarolangun H Muhammad, S.Ag serta para kepala OPD di lingkungan Pemkab Sarolangun, para Kabag, Para Camat, dan juga para Kabid di lingkungan Pemkab Sarolangun.(*/nasuha)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement