FGD Bersama LSM Kompej Provinsi Jambi di Rumah Kebangsaan Siginjai


Kamis, 07 Maret 2024 - 16:05:32 WIB - Dibaca: 662 kali

Focus Discussion Group bersama LSM Kompej Provinsi Jambi di Rumah Kebangsaan Siginjai, Kamis 7 Maret 2024.(*) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Direktorat Intelkam Polda Jambi menggelar Focus Group Discussion (FGD) bersama LSM DPP Kompej Jambi, Kamis 7 Maret 2024.

FGD ini mengangkat tema "DPP Kompej Jambi siap untuk menjaga Situasi Kamtibmas yang Kondusif pasca pelaksanaan Pemilu serentak 2024 di Provinsi Jambi, serta siap mengawal kebijakan pemerintah dalam rangka membangun Provinsi Jambi yang lebih maju dan mendukung terwujudnya Indonesia Emas tahun 2045 mendatang.”

Kegiatan FGD dipimpin Dirintelkam Polda Jambi yang diwakili Kasubdit Kamneg Ditintelkam Polda Jambi AKBP Farouk Afero. Dihadiri narasumber dari Kabid Politik Kesbangpol Provinsi Jambi, Suwardi, dan Ketua Umum LSM Kompej Jambi Devri Boy;

serta para Ketua LSM Kompej Kota/Kab. Se Provinsi Jambi.

Dalam FGD tersebut, Kasubdit Kamneg Ditintelkam Polda Jambi AKBP Farouk Afero mengatakan, pertemuan dan silaturahmi ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana situasi kamtibmas di ProvinsiJambi pasca Pemilu serentak Tahun 2024.

"Diharapkan, dengan FGD ini rekan-rekan LSM Kompej dapat menjaga situasi tetap aman dan Kondusif pasca Pemilu serentak Tahu 2024," kata AKBP Farouk.

Sementara itu, Kabid Politik Kesbangpol Provinsi Jambi Suwardi Mengucapkan terima kasih kepada jajaran Ditintelkam Polda Jambi yang telah mengadakan pertemuan dan silaturahmi ini.

Dia mengapresiasi pertemuan dan silaturahmi ini, sehingga dapat menjalin keakraban, meningkatkan hubungan diantara satu sama lain. " Apapun yang kita hadapi di Provinsi Jambi dengan harapan dapat memberikan solusi yang terbaik bagi negeri sehingga negeri ini khususnya Provinsi Jambi dapat melanjutkan program-program pembangunannya demi kesejahteraan," ujarnya.

Suwardi berharap kegiatan ini dapat terus berkelanjutan demi terwujudnya keakraban dan silaturahmi dalam mewujudkan jambi yang aman, damai dan sejahtera.

Dikatakan Suwardi, secara umum situasi Kamtibmas di Provinsi Jambi pasca pemilihan berjalan aman dan lancar. Apabila masyarakat merasa keberatan dengan hasil pemungutan suara pemerintah sudah menberi fasilitas.

" Jangan sampai kita sesama masyarakat beribut dengan hasil pemilihan suara yang dapat membuat situasi Kamtibmas menjadi tidak kondusif di Provinsi Jambi," timpalnya.

" Sebentar lagi Kita akan melanjutkan dengan Pilkada, hari ini LSM kompej yang pertama kali yang melaksanakan FGD di Prov. Jambi pasca pemilu serentak 2024, mudah-mudahan berikut ada lagi LSM untuk membuat FGD," timpalnya.

Diakhir diskusi, Suwardi mengajak LSM kompej agar membatu dan mengajak masyarakat untuk tidak terpengaruh dengan hal negatif.

Terpisah, Penyampaian Ketua LSM Kompej Jambi Devri Boy memberikan apresiasi kepada pihak kepolisian yang sudah melaksanakan tugas dan mengamankan pemilu kita bisa berjalan lancar.

" Menurut kami kita harus fokus mengawal pemilu, kita akan menyambut pilkada kedepan, supaya bisa aman dan damai," ujarnya.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Merayakan Natal Bersama Warga Binaan, Lapas Sarolangun Berharap Beri Dampak Positif

SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya

Berita Daerah

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial


Advertisement