MUARABUNGO - Kepala seksi Tindak Pidana Umum (Kasi Pidum) Kejaksaan Negeri (Kejari) Bungo menggelar silaturahmi bersama sejumlah wartawan di Kabupaten Bungo, Kamis (12/11) malam di Cafe dan Resto Ali, Perumnas.
Hadir dalam kesempatan tersebut Kasi Pidum Anton Sujarwo SH MH beserta para jaksa fungsional Kejari Bungo dan puluhan wartawan dari media cetak, online, elektronik dan radio.
Anton Sujarwo mengungkapkan, rekan-rekan media dinilai sangat penting untuk korps Adhyaksa. Karena melalui media, kegiatan kejaksaan dapat diinformasikan pada masyarakat. Meski tanpa disorot media, kata Kasi Pidum, pada dasarnya Kejaksaan tetap bekerja sesuai dengan fungsinya. Namun, keberadaan media haruslah tetap netral dengan mengedepankan azas keadilan untuk masyarakat.
“Kesempatan ini ingin saya gunakan untuk bersilaturahmi. Media sudah banyak membantu. Apalagi saat menghadapi Pilkada serentak 9 Desember 2020 mendatang. Saya berharap media bisa tetap menginformasikan berita yang berimbang dan netral,” ungkapnya.
Selain itu, media memiliki peran yang strategis untuk mengelola emosi masyarakat. Apalagi perkembangan saat ini banyak media sosial yang turut mendongkrak informasi, sehingga masyarakat dapat lebih mudah menerima berita.
“Media pandai mengolah emosi masyarakat. Karena melihat dari satu hal bisa disampaikan dengan sudut pandang yang berbeda-beda. Ini yang perlu kita satu persepsinya agar masyarakat tetap kondusif dan tidak terpecah belah. Saya berharap, wartawan senantiasa membuat tulisan yang menarik dan menginspirasi,” pungkasnya.
Sementara itu mewakili wartawan, Zakaria mengucapkan terima kasih atas jamuan makan malam bersama awak media.
“Kegiatan silaturahmi perlu dinilai sangat penting. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan baik antara pihak Kejaksaan dan awak media dapat selalu terjaga," ungkapnya.
Ditegaskannya perkembangan zaman, media begitu canggih dan mudahnya diakses melalui gadget. Akan tetapi sebagai masyarakat harus mampu memilah mana berita yang benar-benar valid dan bukan informasi hoax.
"Karena saat ini dicanggihnya media informasi, banyak pula berita hoax, agar kawan-kawan untuk menerbitkan berita berdasarkan data dan konfirmasi kepada nara sumber yang jelas," tutupnya.(*)
Pewarta : Bahrun
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel
TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu