Dua Unit Ambulance di Puskesmas Merlung Tak Berfungsi


Jumat, 04 September 2015 - 11:03:25 WIB - Dibaca: 2120 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Dua unit ambulance di Puskesmas Merlung tidak berfungsi. Mobil tersebut hanya terpajang di pusat kesehatan masyarakat itu.

Warga yang tinggal di daerah itu mengaku kesal, lantaran mobil ambulance tak berfungsi.

Seperti dituturkan Marlina, ketika ada warga yang sakit dan ingin dirujuk ke RS di Kota Jambi, warga mencari mobil sendiri. Sedangkan dua unit mobil ambulance di Puskesmas Merlung, jadi pajangan.

Disamping itu, pelayanan kesehatan di Puskesmas tersebut terbilang lamban. "Setiap ada warga yang sakit pasti penangannya lamban, padahal tenaga medisnya banyak cuma jarang masuk," terangnya.

Warga Merlung berharap, pelayanan kesehatan di Puskesmas Merlung bisa maksimal. Kata dia, jangan sampai ada pasien yang lambat ditangani oleh petugas.

Terpisah, Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Dinas Kesehatan Tanjab Barat Elzabdi mengatakan, ambulance tersebut rencananya akan ditarik ke Dinkes untuk selanjutnya dilakukan perbaikan.

“Ia kita sudah lama terima laporan kerusakan dua unit ambulance tersebut dan secepatnya akan kita tarik untuk diperbaiki,” kata Elzabdi.

Kenapa tidak diperbaiki? Elzabdi mengatakan, kewenangan ada di Puskesmas setempat, karena ada biaya pemeliharaan kendaraan dinas.(*)

Penulis : Den

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah


Advertisement