Dinas PU Bantah Pernyataan Dewan Soal Proyek Siluman


Sabtu, 15 Juli 2017 - 13:50:29 WIB - Dibaca: 1426 kali

Penimbunan Gedung Balai Adat Mendapat Kritikan dari Anggota Komisi III DPRD Tanjabbar.(It) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL- Setelah mendapat kritikan pedas dari Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjungjabung Barat (Tanjabbar), akhirnya Dinas Pekerjaan Umum (PU) dan Penataan Ruang Kabupaten Tanjabbar angkat bicara soal proyek penimbunan halaman Gedung Balai Adat Tanjabbar yang diketahui tanpa plang merek.

Kabid Bina Marga Dinas PU dan Penataan Ruang Tanjabbar Apri Dasman menyatakan, terkait penimbunan halaman Balai Adat dan blok-blok penempatan pot bunga, khususnya pengadaan tanah digunakan pola swakelola. Jadi sekira penimbunan tanah dirasakan mencukupi sesuai dengan perluasan taman, Dinas Perumahan dan Pemukiman akan menanam rumput dan bunga guna menambah keindahan taman balai adat tersebut.

"Jadi gunanya untuk bunga dan rumput guna menambah keindahan Balai Adat," kata Apri Dasman.

Disinggung tanpa adanya plang merek proyek, kata Apri, tidak adanya papan merek disebabkan sifatnya swakelola atau pekerjaan lainnya itu dadakan atau insidentil.

"Jadi ada permintaan penimbunan yang sifatnya mendesak perlu cepat, kami akan segera menanganinya,"terangnya.

Apri pun menampik saat disinggung proyek dana" Siluman". Kata dia proyek tersebut tidak ada namanya dana siluman.

"Itu dana APBD kita, swakelola dari Dinas PU. Kita gelondongkan sebesar Rp 3 milyar dan yang namanya insidentil dimanapun bisa timbun, ya ditimbun segera," sebutnya.

Kemudian untuk tanah yang berserakan di jalan dan bisa menimbulkan kecelakaan, pihaknya akan melakukan pembersihan setiap pekerjaan selesai dilaksanakan.

"Kami perintahkan untuk tanah itu untuk disiram dan dirapikan. Selesai pekerjaan kami siram dan rapikan,"tandasnya. (*Cr-02)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement