KUALATUNGKAL - Bertempat di Hotel Ariyadh Kualatungkal, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Tanjab Barat menggelar Sosialisasi Penyedia Pelayanan Kapasitas Teknis Desa (P2KTD) dan Rakor Tim Inovasi Desa, Kamis (20/9).
Sosialisasi Penyedia Pelayanan Kapasitas Teknis Desa (P2KTD), dan Rapat Koordinasi Tim Inovasi Desa dilaksanakan dari tanggal 19-22 September 2018.

Acara ini dihadiri oleh unsur Tim Inovasi Kabupaten (TIK), Tim Program Inovasi Desa dari 13 kecamatan, para tenaga ahli, Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa (PLD), yang berjumlah 90 orang peserta.
Kepala Dinas PMD Tanjabbar Mulyadi yang langsung membuka acara ini mengatakan program Pemerintah Pusat melalui Kementerian Desa yang berlandaskan melalui regulasi UU Desa Nomor 6 Tahun 2014 telah berjalan sampai ke tingkat desa. Diantaranya, bergulirnya program inovasi desa yang bertujuan mendukung kesejahteraan ekonomi bagi masyarakat.
“Acara sosialisasi P2KTD dan Rakor TIK ini adalah bagian dari program inovasi desa yang juga bagian dari mandat UU Desa Nomor 6 tahun 2014, kepmendes PDTT Nomor 48 tahun 2018, Kepdirjen PPMD Nomor 1 tahun 2018 dan seterusnya. Tentu dengan tujuan untuk menggali dan replikasi pengetahuan bagi masyarakat”, terang H. Mulyadi.

Mulyadi menambahkan, puncak inovasi ini akan diadakan pada even bursa inovasi pada 1 Oktober 2018. “Ini akan menjadi ajang positif dalam mengamati, mereplikasi, memodifikasi pengetahuan sesuai dengan kebutuhan di wilayah desa masing-masing,” tutupnya.(*)
Penulis : Takin
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma