Dinas PMD Gelar Sosialisasi P2KTD dan Rakor Inovasi Desa


Jumat, 21 September 2018 - 01:27:01 WIB - Dibaca: 1807 kali

Pembukaan Sosialisasi P2KTD dan Rakor Inovasi Desa.(Takin/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Bertempat di Hotel Ariyadh Kualatungkal, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Tanjab Barat menggelar Sosialisasi Penyedia Pelayanan Kapasitas Teknis Desa (P2KTD) dan Rakor Tim Inovasi Desa, Kamis (20/9).

Sosialisasi Penyedia Pelayanan Kapasitas Teknis Desa (P2KTD), dan Rapat Koordinasi Tim Inovasi Desa dilaksanakan dari tanggal 19-22 September 2018.

Acara ini dihadiri oleh unsur Tim Inovasi Kabupaten (TIK), Tim Program Inovasi Desa dari 13 kecamatan, para tenaga ahli, Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa (PLD), yang berjumlah 90 orang peserta.

Kepala Dinas PMD Tanjabbar Mulyadi yang langsung membuka acara ini mengatakan program Pemerintah Pusat melalui Kementerian Desa yang berlandaskan melalui regulasi UU Desa Nomor 6 Tahun 2014 telah berjalan sampai ke tingkat desa. Diantaranya, bergulirnya program inovasi desa yang bertujuan mendukung kesejahteraan ekonomi bagi masyarakat.

“Acara sosialisasi P2KTD dan Rakor TIK ini adalah bagian dari program inovasi desa yang juga bagian dari mandat UU Desa Nomor 6 tahun 2014, kepmendes PDTT Nomor 48 tahun 2018, Kepdirjen PPMD Nomor 1 tahun 2018 dan seterusnya. Tentu dengan tujuan untuk menggali dan replikasi pengetahuan bagi masyarakat”, terang H. Mulyadi.

Mulyadi menambahkan, puncak inovasi ini akan diadakan pada even bursa inovasi pada 1 Oktober 2018. “Ini akan menjadi ajang positif dalam mengamati, mereplikasi, memodifikasi pengetahuan sesuai dengan kebutuhan di wilayah desa masing-masing,” tutupnya.(*)

Penulis : Takin

Editor   : Andri Damanik

 

 

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement