SAROLANGUN - Ketua Karang Taruna Kabupaten Sarolangun, Yunipan Pirnando menyoroti anggaran pembelian alat fitnes di Rumah Ketua DPRD Sarolangun ditengah pandemi Covid-19.
Menurut dia, kebijakan Ketua DPRD Sarolangun Tontawi Jauhari dianggap tidak pro rakyat. Ditengah pandemi Covid-19 saat ini, banyak masyarakat yang membutuhkan bantuan, baik dari pemerintah maupun para dermawan.
"Namun, kebijakan para wakil rakyat menggunakan dana APBD sepertinya tidak pro pada masyarakat banyak, malah memilih menganggarkan pembelian alat fitnes untuk di rumah dinas Ketua DPRD Sarolangun," kata Yunipan Pirnando.
"Kami juga mempertanyakan serapan anggaran APBD Perubahan tahun 2020 ini, yang mana kami menduga terindikasi hanya menguntungkan diri sendiri, dan masih banyak dana lain, yang kami nilai tidak terlalu urgen namun dipaksakan pelaksanaan kegiatan fisiknya," katanya.
Sementara itu menurutnya, di masa pandemi covid-19 ini, masih banyak masyarakat yang sangat membutuhkan bantuan. Namun, kebijakan pimpinan DPRD Sarolangun sangat berlawanan arah dengan kepedulian selaku wakil rakyat.
"Di APBD Perubahan 2020 ini, kami melihat banyak anggaran yang tidak terlalu penting dianggarkan, seperti pembelian alat fitnes dan perbaikan pagar yang masih layak di tengah pandemi covid19," jelasnya.
Maka dari itu, pihaknya meminta, DPRD sebagai wakil rakyat bisa lebih mementingkan kebutuhan masyarakat banyak ketimbang kepentingan pribadi atau kelompok. Bahkan, saat ini, menurutnya alokasi anggaran banyak ke Sekretariat DPRD.
"Seharusnya DPRD selaku bidang pengawasan, aspirasi masyarakat bisa tersalurkan. Namun yang terjadi saat ini, para oknum anggota dewan melahap angaran,tentu saja hal ini membuat kegelisaan pemuda, khususnya bagi Karang Taruna Sarolangun selaku organisasi kepemudaan,"pungkasnya.(*/HS)
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma