Dewan Kritik Proyek Normalisasi Gunung Mas, Kadis PUPR Bilang Begini


Sabtu, 27 Januari 2024 - 11:16:07 WIB - Dibaca: 636 kali

Kondisi normalisasi di Dusun Gunung Mas, Desa Lubuk Terentang, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjabbar sempat viral di media massa.(*/nik) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Proyek normalisasi di Dusun Gunung Mas, Desa Lubuk Terentang RT 07 Kecamatan Betara Kabupaten Tanjabbar disoal. Pasalnya proyek yang digelontorkan dengan anggaran Rp 900 juta ini, bersumber APBDP 2023, diduga asal jadi.

Hal ini juga mendapat sorotan dari beberapa pihak. Selain warga, Dewan dapil betara juga mengkritik pekerjaan pengairan tersebut.

Anggota DPRD Kabupaten Tanjab Barat, Arpin Siregar kepada awak media, sangat menyayangkan melihat hasil pekerjaan proyek normalisasi di Kecamatan Betara yang notabene adalah dapilnya.

" Kita sudah bersusah payah berjuang untuk menghadirkan proyek tersebut demi kepentingan masyarakat, kenapa tidak dilaksanakan dengan baik sementara dana yang dikucurkan cukup besar, " kata politisi Partai Amanat Nasional ini.

Dia juga meminta pihak terkait untuk menindak tegas perusahaan yang bekerja tidak profesional sehingga merugikan masyarakat.

" Dinas terkait yakni PUPR jangan diam saja, harus ada tindakan tegas, proyek ini kan menggunakan uang rakyat tentu harus sesuai dengan ketentuan dan teknis yang ada, " tegasnya.

Arpin juga kaget, bahwa dirinya tidak pernah diberi informasi oleh pihak terkait bahwa ada kegiatan normalisasi di Sungai Betara.

Sementara itu, dikutip dari salah satu media lokal Tanjabbar, bahwa Kadis PUPR Tanjabbar Apridasman ST MT menilai bahwa pemberitaan media terkait proyek tersebut tidak memiliki data akurat dan tendensius. 

Setelah dilakukan pengecekan di lapangan, kondisi proyek tidak sesuai dengan yang diberitakan media. Apridasman juga menegaskan foto yang beredar merupakan foto pada saat pekerjaan dilaksanakan. (*/bsy)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k

Advertorial

Wabup Katamso Dampingi Tim Verifikasi Kementerian Kehutanan di Mangrove Pangkal Babu

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Serahkan 71 Sertifikat Tanah Konsolidasi untuk Warga Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan

Advertorial

Bupati Tanjabbar Pantau Langsung TKA 2026 Tingkat SMP, Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah

Advertorial


Advertisement