Dewan Akan Hearing dengan BPS, Pastikan Data Riil Warga Miskin di Tanjabbar


Rabu, 01 Februari 2017 - 18:37:17 WIB - Dibaca: 1250 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Tingginya angka kemiskinan di Kabupaten Tanjungjabung Barat sebaiknya menjadi perhatian khusus pemerintah daerah. Hal ini dikatakan Ketua DPRD Tanjabbar Faisal Riza ST saat ditemui wartawan baru-baru ini.

Dibincangi di ruang kerjanya, Icol panggilan akrab sang ketua dewan ini mengaku heran dengan masih tingginya angka kemiskinan di Bumi Serengkuh Dayung Serentak ke Tujuan ini.

"Memang sangat mengherankan juga terkait angka kemiskinan ini. Apakah menggunakan standar yang sama atau memang ada penelitian yang memang bisa berubah,"ungkapnya.

Menurut Icol, angka kemiskinan yang disampaikan ke DPRD seharusnya mengalami penurunan, bukan sebaliknya. Untuk memperjelas hal ini, pihaknya akan mempelajari data tersebut dan hearing dengan pihak BPS.

‎Berdasarkan keterangan pihak Bapeda Tanjab Barat yang disampaikan dalam forum CSR beberapa waktu lalu, jumlah penduduk miskin di Tanjab Barat berkisar 30 ribuan atau sekitar 10 persen dari jumlah penduduk Tanjab Barat.

“Dari data ini, kita akan klarifikasi dengan data BPS. Apakah data yang digunakan pemerintah dengan data yang digunakan BPS sama,” tegas Politisi Partai Gerindra ini,

Jika memang terjadi peningkatan, ini merupakan sesuatu kekwatiran‎ dan sekaligus lampu merah buat pemerintah daerah. “Karena, jika angka kemiskinan bertambah, itu berarti kesempatan berkerja dan berkehidupan layak itu, semakin berkurang," tukasnya.(*/son)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan PUPUKKU dan Tagline TEPAT

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya

Ekonomi

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah


Advertisement