KUALATUNGKAL - Tingginya angka kemiskinan di Kabupaten Tanjungjabung Barat sebaiknya menjadi perhatian khusus pemerintah daerah. Hal ini dikatakan Ketua DPRD Tanjabbar Faisal Riza ST saat ditemui wartawan baru-baru ini.
Dibincangi di ruang kerjanya, Icol panggilan akrab sang ketua dewan ini mengaku heran dengan masih tingginya angka kemiskinan di Bumi Serengkuh Dayung Serentak ke Tujuan ini.
"Memang sangat mengherankan juga terkait angka kemiskinan ini. Apakah menggunakan standar yang sama atau memang ada penelitian yang memang bisa berubah,"ungkapnya.
Menurut Icol, angka kemiskinan yang disampaikan ke DPRD seharusnya mengalami penurunan, bukan sebaliknya. Untuk memperjelas hal ini, pihaknya akan mempelajari data tersebut dan hearing dengan pihak BPS.
Berdasarkan keterangan pihak Bapeda Tanjab Barat yang disampaikan dalam forum CSR beberapa waktu lalu, jumlah penduduk miskin di Tanjab Barat berkisar 30 ribuan atau sekitar 10 persen dari jumlah penduduk Tanjab Barat.
“Dari data ini, kita akan klarifikasi dengan data BPS. Apakah data yang digunakan pemerintah dengan data yang digunakan BPS sama,” tegas Politisi Partai Gerindra ini,
Jika memang terjadi peningkatan, ini merupakan sesuatu kekwatiran dan sekaligus lampu merah buat pemerintah daerah. “Karena, jika angka kemiskinan bertambah, itu berarti kesempatan berkerja dan berkehidupan layak itu, semakin berkurang," tukasnya.(*/son)
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma