PENGHAPUSAN DANA HIBAH TAHUN 2016

Dewan Akan Fasilitasi OKP Konsultasi ke BPK dan Kemendagri


Rabu, 30 Desember 2015 - 15:56:18 WIB - Dibaca: 1695 kali

Hearing KNPI dengan DPRD Tanjabbar.(IT) / HALOSUMATERA.COM
KUALATUNGKAL - Ditiadakannya dana hibah KONI, KNPI dan Kepramukaan pada tahun 2016 mendapat gejolak dari beberapa pihak. Rabu pagi, sejumlah OKP dan KNPI menggelar hearing dengan DPRD Tanjabbar. 
 
Ketua KNPI Tanjabbar, Suprayogi mengatakan, pihaknya mengaku bingung soal penghapusan dana hibah KNPI dan sejumlah OKP lainnya. Pasalnya, dalam UU jelas disebutkan bahwa pemerintah wajib memfasilitasi organisasi kepemudaan.
 
Di pihak lain, adanya intruksi dari BPK Perwakilan Jambi terkait Permendagri Nomor 39 tahun 2012 inilah menjadi dasar penghapusan dana hibah KONI, Pramuka dan KNPI. Penganggarannya tidak boleh dilakukan secara berturut-turut.
 
"Alasan dewan mengacu pada Permendagri tersebut, makanya kita mempertanyakan. Tentunya ada paradigma yang membingungkan, sebab pemerintah juga wajib memfasilitasi OKP," kata Yogi.
 
Akhirnya, KNPI dan dewan sepakat akan berkonsultasi ke BPK dan Mendagri dalam waktu dekat. Lantaran waktu yang mepet, pembatalan dana hibah tetap saja berlaku.
 
"Hasil hearing tadi, dewan siap memfasilitasi KNPI untuk konsultasi BPK dan Mendagri," tandasnya.
 
Yogi menambahkan, KNPI baru mendapat dana hibah dari pemkab pada tahun ini. Ada tujuh OKP yang teregistrasi di Kesbangpol mendapat dana hibah dengan total Rp 300 juta.
 
Pantauan infotanjab.com, Rabu siang, pada hearing dipimpin langsung Ketua DPRD Tanjabbar Faisal Riza didampingi Wakil Ketua DPRD Ahmad Jahfar. Dari pemkab, dihadiri Sekda Tanjabbar Ir Firdaus Khatab, Asisten Ekbang, Asisten III dan pihak Persenipora.(*)
 
Editor : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan PUPUKKU dan Tagline TEPAT

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya

Ekonomi

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah


Advertisement