BATANGHARI (HS) - Pemerintahan Desa Bajubang Laut menindaklanjuti instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 9 Tahun 2021 tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM) Berbasis Mikro.
Pemdes Bajubang Laut juga mengoptimalkan Posko Penanganan Corona Virus Disease ( Covid) 2019 di tingkat Desa dan Kelurahan untuk Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 yang terbit pada tanggal 19 April 2021.
Tindakan cepat dilakukan pemerintahan Desa Bajubang Laut kecamatan Muarabulian dengan langsung membuat posko PPKM Mikro dan Covid 19 pada senin 26/04/21
Adanya Posko ini bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid 19 yang terus meningkat di Kabupaten Batanghari.
Pjs Kades Bajubang Laut Zamhuri S.E melalui Kasi Kesos Joni Firdaus S.E mengatakan bahwa pemerintahan desa sudah melakukan rapat bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas untuk melakukan pendirian posko PPKM Mikro dan Covid 19.
" Posko serta struktur PPKM Mikro sudah di buat dan pemerintahan desa tentunya terus melakukan pemantauan terhadap penyebaran Covid-19 di Desa Bajubang Laut," ucapnya.
Dikatakan Kasi Kesos, pemerintahan desa juga melibatkan puskesmas Aro. " Semua elemen kita libatkan dalam penanganan PPKM Mikro serta Covid 19, seperti Babinsa, bhabinkamtibmas, baik dari tenaga kesehatan seperti dokter, bidan, lembaga adat, pegawai Syara', tokoh masyarakat, toko pemuda, serta BPD," kata Kesos.
Kesos juga menyebutkan, pemerintah desa juga akan menyiapkan ruang isolasi jika memang dibutuhkan." Kita juga akan mempersiapkan ruang isolasi di puskesdes Bajubang Laut jika memang nantinya akan digunakan, selain dari itu semua elemen saat ini sudah bergerak untuk mensosialisasikan mengenai PPKM Mikro dan bahaya dari penyebaran Covid 19," tutupnya.
Reporter: Riza
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah