Dari 2.069 Pelamar CPNS, Dua Formasi Belum Diminati


Selasa, 09 Oktober 2018 - 14:22:26 WIB - Dibaca: 1434 kali

Peminat CPNS Tanjabbar yang Mengikuti Try Out Beberapa Waktu Lalu di BKN Provinsi Jambi.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Pelamar CPNSD Kabupaten Tanjabbar yang terdata di portal resmi SSCN BKN RI jumlahnya terus meningkat hingga Selasa siang (9/10). Sampai hari ini, data pelamar CPNS mencapai 2.069 orang.

Sementara berkas CPNS yang telah sampai ke Badan Kepegawaian Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tanjabbar via pos mencapai 429 berkas.

Kepala BKPSDM Tanjabbar Encep Jarkasih membenarkan hal ini, dan dia meyakini jumlah pelamar terus bertambah hingga esok hari.

Dikatakan dia, dari beberapa formasi yang ada, ada dua formasi yang sama sekali belum diminati pelamar, yakni formasi dokter umum dan teknik sipil di PUPR.

Untuk formasi lainnya, seperti penyuluh komunikasi penyiaran islam, peminatnya cukup tinggi. Dari kebutuhan dua CPNS, peminatnya mencapai 71 orang.

“Formasi lainnya hampir merata, seperti guru, kesehatan dan sebagainya. Cuma ada dua formasi yang belum diisi pelamar, ya itu tadi dokter umum dan teknik sipil,” katanya.

Untuk diketahui, penerimaan CPNS dibuka sejak 26 September 2018 dan akan ditutup hingga 10 Oktober 2018. Para pelamar baik dari warga Tanjabbar juga diikuti dari pelamar daerah lain.

Bagi pelamar warga asli Tanjabbar, diberikan kelonggaran dengan nilai IPK minimal 2,0. Sedangkan dari daerah lain, IPK terendah minimal 3,25.(*)

Editor : Andri Damanik               




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Posisi Polri Dibawah Presiden Sudah Sesuai Dengan Struktur Pemerintahan Indonesia

Oleh : Dr. Nuraida Fitri Habi, S.Ag, M.Ag - Dosen Fakultas Syariah UIN Jambi Polri (Kepolisian Negara Republik Indonesia) adalah lembaga negara yang bertanggun

Opini

Pastikan Keamanan Ibadah, Polres Tanjab Barat Kawal Pesta Perak 25 Tahun HKBP Simpang Rambutan

TANJAB BARAT – Jajaran Polres Tanjung Jabung Barat melaksanakan pengamanan ketat pada kegiatan Perayaan Pesta Perak 25 Tahun Gereja Huria Kristen Batak Protes

Advertorial

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal


Advertisement