Dapat Penghargaan dalam Program Penurunan Angka Gizi Buruk di Tingkat Provinsi


Selasa, 27 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 644 kali

Sekda Tanjab Barat Ir H Agus Sanusi.(*/hms) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR (halosumatera.com) - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat serius dalam rangka mencegah serta menurunkan kasus stunting atau gizi buruk pada anak. 

Hal ini dibuktikan dengan masuknya Tanjab Barat dalam nominasi dan menerima penghargaan dalam Penurunan dan Pencegahan Stunting Provinsi Jambi Tahun 2019-2020. 

Dalam pengumuman penghargaan yang dilakukan secara virtual melalui zoom meeting, Selasa (27/10), disebutkan Tanjab Barat memperoleh peringkat pertama dalam kategori Aksi Konvergensi 1-4 Tahun 2020.

Selain itu, Tanjab Barat juga menjadi kabupaten paling inspiratif dalam upaya penurunan dan pencegahan Stunting bersama Kabupaten Merangin serta masuk nominasi dalam beberapa kategori lainnya.

Penghargaan yang diterima merupakan hasil dari kerja keras dan upaya Pemkab Tanjab Barat melalui program 8 Aksi Konvergensi Intervensi Penurunan Stunting yang telah di presentasikan kepada tim penilai di Tingkat Provinsi bersama Tim Regional 1. 

Penurunan dan Pencegahan Stunting merupakan program Nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri melalui Dirjen Bina Pengembangan Daerah. Dengan penghargaan ini Pemkab Tanjab Barat akan ikut seleksi mewakili Regional 1 untuk penghargaan tingkat Pusat.(*/hms/HS)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial


Advertisement