KEBAKARAN LAHAN DAN HUTAN

Dalkarlahut Siaga Satu di Kecamatan Betara


Rabu, 26 Agustus 2015 - 11:24:09 WIB - Dibaca: 1589 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Tim Pengendalian Kebakaran Lahan dan Hutan (Dalkarlahut) Dishut Tanjabbar melakukan siaga satu di kawasan Betara. Posko sudah didirikan di Desa Mentialo, sembari melakukan patroli setiap hari.

Menurut Dri Handoyo, Kabid Perlindungan dan Pengamanan Kawasan Hutan, ada 30 personil yang siaga di Kecamatan Betara. Disamping itu, tiga armada damkar dikerahkan, dibantu 6 mesin portable, kendaraan roda dua dan roda tiga juga stanbye di lokasi.

Selain petugas Dalkarlahut, PT WKS dan PT Petrochina juga turut membantu pemadaman di lokasi. Sepertihalnya PT WKS, fokus di areal konsesinya, mengantisipasi api merambat ke dalam. Begitu juga dengan perusahaan migas di Betara, tetap siaga mengamankan kawasan.

“Kita siaga satu sejak satu minggu yang lalu. Pihak BPBK Tanjabbar juga turut membantu petugas di lapangan,” tandasnya.

Ditambahkan Handoyo, petugas berusaha sekuat tenaga untuk bisa memadamkan api dan jangan sampai merembet ke kawasan pemukiman, aset daerah dan tempat-tempat strategis lainnya.

“Pemukiman masyarakat tentu menjadi prioritas kita, jangan sampai terkena api,” ungkap dia.

Dari catatan Dishut Tanjabbar, sejak Januari 2015 sampai 24 Agustus 2015, tercatat 39 titik api dengan luasan mencapai 132,5 hektare lahan yang terbakar. Paling banyak titik api berada di Kecamatan Betara.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Khairuddin Ditemukan 4 Mil Arah Luar dari Titik Kejadian

TANJABBAR - Setelah melakukan pencarian ekstra selama tiga hari, Khairuddin, korban Kecelakaan Laut antara Kapal Trawl mini dengan Pompong Nelayan berhasil dite

Berita Daerah

DPRD Tanjabbar Studi Tiru ke Dispora Tanggerang, Persiapan Porprov 2026

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota

Advertorial

DPRD Tanjabbar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih

TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial


Advertisement