KUALATUNGKAL- Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Jambi segera melelang kendaraan dinas. Kendaraan plat merah yang sudah layak dilelang itu meliputi kendaraan roda empat dan roda dua.
"Ada beberapa kendaraan roda empat termasuk juga roda dua, itu sudah dilakukan pendataan dan sudah selesai. Selesai dalam arti kata, ini kendaraan sudah dapat untuk dilelang,"ujar Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanjabbar, H. Ambok Tuo.
Sekda mengatakan, bila telah mendapat persetujuan dari Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Jambi, pelelangan kendaraan dinas tersebut akan dilakukan secepatnya.
Hanya saja, Sekda tidak merincikan jumlah kendaraan lelang yang bakal dilelang. "Cuma jumlahnya (kendaraan dinas yang di lelang) kurang tau percis. Untuk melakukan lelang ini kita kan harus melakukan pengajuan. Prosesnya sudah sampai di Jambi, tinggal kita menunggu persetujuan dari Jambi,"kata Ambok Tuo.
Rentang waktu proses pelelangan berikutnya oleh kecepatan melengkapi dokumen dan hasil verifikasi. Mengenai mekanismenya, kedepan akan diumumkan melalui media massa. Peminat akan diundang untuk meninjau kendaraan yang bakal dilelang tersebut.
Saat pelelangan nanti, lanjut Sekda, pihaknya akan membebaskan para peserta lelang untuk mengajukan harga penawaran. Untuk syarat pemenang dilihat penawaran tertinggi.
"Begitu dapat persetujuan, kita umumkan untuk kita lelang. Begitu selesai dilelang ada penunjukan dan uangnya di storkan ke APBD,"terang PNS Senior tersebut.(*/Cr-02)
Editor : Andri Damanik
MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke
JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem
JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen