JAMBI - Ancaman terhadap kebaran lahan dan hutan di Provinsi Jambi berpeluang besar. Hal ini merujuk beberapa tahun lalu, luasan lahan dan hutan cukup tinggi.
Pemerintah Provinsi Jambi pun bersama jajaran Polda Jambi terus menghimbau masyarakat, untuk tidak membuka lahan dengan cara dibakar.
Tak hanya elemen pemerintah, Serikat Petani Nasional Provinsi Jambi berharap hal yang sama.
Seperti dikatakan Ketua Serikat Petani Nasional Provinsi Jambi, Mawardi. Dirinya menghimbau kepada seluruh petani di Provinsi Jambi untuk tidak membuka lahan pertanian dan perkebunan dengan cara membakar untuk menghindari bahaya kebakaran hutan dan lahan.

"Serikat petani menghimbau agar petani di Provinsi Jambi meninggalkan cara-cara lama untuk membuka lahan pertanian , agar ekosistem dan lingkungan dapat terjaga kelestariannya hingga anak cucu kita," kata Mawardi.
Mantan Ketua Serikat Tani Nasional Provinsi Jambi ini mengajak petani untuk mematuhi hukum, dengan tidak membakar lahan dan hutan.(*/Gus)
MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke
JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem
JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen