TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP PKK, Hj. Fadhilah Sadat, Ketua KPU Tanjab Barat, Komisioner Bawaslu Tanjab Barat, Sekda serta jajaran pejabat daerah melakukan peninjauan terhadap pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Peninjauan ini dilaksanakan di beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di wilayah Kecamatan Tungkal Ilir dan Bram Itam pada Rabu (27/11/24).
Sebelum memulai peninjauan, Bupati Anwar Sadat bersama istri menyalurkan hak suara mereka di TPS 2 Jalan Bahagia, persis di belakang Rumah Dinas Jabatan Bupati.
Selanjutnya, Bupati bersama rombongan menuju TPS lainnya, di antaranya TPS 8 RT 10 dan TPS 1 RT 01 Kelurahan Sungai Nibung, TPS 6 RT 13 Desa Pembengis, TPS 3 RT 06 Desa Bram Itam Raya, dan TPS Khusus LP Kelas IIB Kuala Tungkal RT 08 Desa Bram Itam Raya.
Dalam kunjungan tersebut, Bupati Anwar Sadat melakukan dialog langsung dengan para petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk memastikan kelancaran proses pemilihan. Beliau juga menanyakan sejauh mana partisipasi masyarakat yang hadir di TPS dan mengamati kondisi pelaksanaan Pilkada di lapangan.
Peninjauan ini merupakan bagian dari sinergi antara Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan penyelenggara Pilkada untuk memastikan pemilihan berjalan dengan lancar, aman, dan kondusif. Bupati berharap, Pilkada 2024 di Tanjung Jabung Barat dapat berlangsung tanpa kendala dan diikuti oleh partisipasi masyarakat yang tinggi.(*/adv)
JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,
JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb
TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti
TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh