TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP PKK, Hj. Fadhilah Sadat, Ketua KPU Tanjab Barat, Komisioner Bawaslu Tanjab Barat, Sekda serta jajaran pejabat daerah melakukan peninjauan terhadap pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Peninjauan ini dilaksanakan di beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di wilayah Kecamatan Tungkal Ilir dan Bram Itam pada Rabu (27/11/24).
Sebelum memulai peninjauan, Bupati Anwar Sadat bersama istri menyalurkan hak suara mereka di TPS 2 Jalan Bahagia, persis di belakang Rumah Dinas Jabatan Bupati.
Selanjutnya, Bupati bersama rombongan menuju TPS lainnya, di antaranya TPS 8 RT 10 dan TPS 1 RT 01 Kelurahan Sungai Nibung, TPS 6 RT 13 Desa Pembengis, TPS 3 RT 06 Desa Bram Itam Raya, dan TPS Khusus LP Kelas IIB Kuala Tungkal RT 08 Desa Bram Itam Raya.
Dalam kunjungan tersebut, Bupati Anwar Sadat melakukan dialog langsung dengan para petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk memastikan kelancaran proses pemilihan. Beliau juga menanyakan sejauh mana partisipasi masyarakat yang hadir di TPS dan mengamati kondisi pelaksanaan Pilkada di lapangan.
Peninjauan ini merupakan bagian dari sinergi antara Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan penyelenggara Pilkada untuk memastikan pemilihan berjalan dengan lancar, aman, dan kondusif. Bupati berharap, Pilkada 2024 di Tanjung Jabung Barat dapat berlangsung tanpa kendala dan diikuti oleh partisipasi masyarakat yang tinggi.(*/adv)
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G
SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar
KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna
JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero
KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R