TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Drs H Anwar Sadat M Ag hadir dalam Rapat Koordinasi Pemberantasan Korupsi Terintegrasi Pemda se – Provinsi Jambi di Aula Kantor Gubernur Jambi, Rabu (02/03/2022).
Acara diawali dengan pengukuhan Forum Penyuluh Anti Korupsi Provinsi Jambi oleh Gubernur Jambi ditandai dengan pembacaan naskah dan penandatanganan ikrar, selain itu kegiatan juga di isi Narasumber Deputi Bidang Pengawasan Penyelenggaraan Keuangan Daerah BPKP RI, Inspektur Jenderal Kementerian Dalam Negeri, juga arahan dari Wakil Ketua KPK RI.
Usai melaksanakan Rakor Pemberantasan Korupsi bersama Pemerintah Provinsi dan dengan sejumlah Bupati dan Walikota se-provinsi Jambi, Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat kepada awak media menyampaikan, apresiasi atas terselenggaranya dengan sukses Rapat Koordinasi Pemberantasan Korupsi Terintegrasi dalam rangka memberikan edukasi dan pencerahan kepada jajaran Pemerintah Daerah khususnya Kabupaten Tanjabbar.
“Dari pencerahan – pencerahan itu patut mengevaluasi beberapa hal yang masih harus dibenahi dan akan menjadi perhatian kita di Tanjabbar, Alhamdulillah MCP (Monitoring Center For Prevention) kita cukup baik yang sebelumnya 70 persen sekarang sudah mencapai 88 persen, dan kabar baiknya kita juga mendapatkan penghargaan 3 sekaligus oleh KPK untuk Kabupaten Tanjabbar,” jelasnya.
Masih dalam kegiatan yang sama, Pemerintah Kabupaten Tanjabbar terima beberapa penghargaan yang meliputi Realisasi Penagihan Piutang Pajak Terbesar Tahun 2021, Sertifikasi Tanah Pemerintah Daerah Terbanyak Tahun 2021, dan Rasio Sertifikasi Tanah Pemerintah Daerah Tertinggi Tahun 2021.
Selain itu juga diberikan penghargaan kepada kantor BPN Tanjabbar dari KPK berupa Kantor Pertanahan dengan Penerbitan Sertifikat Tanah Pemerintah Daerah Terbanyak tahun 2021, dan Kantor Pertanahan dengan Rasio Sertifikasi Tanah Pemerintah Daerah Tertinggi Tahun 2021.
Sebelumnya Gubernur Jambi Al Haris dalam sambutannya mengatakan, akan berkomitmen dan berusaha untuk selalu bekerja dengan peraturan yang benar, sehingga kedepannya dapat membangun integritas dan mampu menghasilkan pembangunan dan kemajuan untuk daerah.
“Kita juga terus berupaya maksimal memperbaiki tata kelola pemerintahan yang baik serta terhindar korupsi dengan harapan memberi dampak positif pada pembangunan dan kemajuan daerah, KPK datang kesini agar kedepannya lebih baik dari sebelumnya,” katanya.
Kegiatan juga di isi dengan dialog tanya jawab dan di akhiri dengan pemberian cendramata dan foto bersama.
Turut hadir mendampingi Bupati Tanjabbar, Sekretaris Daerah Ir H Agus Sanusi MSi, Kepala Inspektorat Drs Encep Jarkasih, Kepala BPN Supriadi S SIT MSi, selain itu kegiatan juga dihadiri, Ketua BPKP RI, Wakil Ketua KPK RI, Tim KPK RI, Ketua DPRD Provinsi Jambi, Sekda Provinsi Jambi, Ketua BPKP Provinsi Jambi, Kakanwil BPN Jambi, serta di ikuti oleh Asisten I, dan Asisten II, Staf Ahli, Para Camat, Para Kepala OPD Tanjabbar secara virtual dari ruang pola utama Kantor Bupati Tanjabbar. (**)
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel
TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu