TANJABBAR|HALOSUMATERA - Bupati Tanjungjabung Barat (Tanjabbar), Drs H Anwar Sadat M Ag membuka secara resmi Mushabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke 50 Tingkat Kabupaten Tanjabbar, di lapangan Bola Desa Suak Labu, Kecamatan Kuala Betara, Kabupaten tanjabbar, Selasa (22/11/2022) malam.
Bupati Anwar Sadat dalam sambutannya mengatakan, kegiatan MTQ ini merupakan agenda rutin pemerintah pusat maupun pemerintah daerah di seluruh tanah air. Beberapa kesempatan sempat tidak terlaksana lantaran kondisi pandemi Covid 19.
"Namun, pada kesempatan tahun ini kita kembali melaksanakan MTQ ke 50 tingkat Kabupaten Tanjabbar, yang mana sebagai tuan rumah di Kecamatan Kuala Betara, setelah terakhir pelaksanaan MTQ Tingkat Kabupaten Tanjabbar yang dilaksanakan pada tahun 2019 di Kecamatan Tebing Tinggi," ucap Bupati Anwar Sadat.
Kata Bupati melanjutkan, MTQ merupakan wujud keinginan untuk membuktikan ajaran Al Quran, memperkokoh nilai-nilai agama dalam sendi-sendi kehidupan bermasyarakat dan bernegara.
Dikatakan Anwar Sadat, bagi setiap kaum muslimin Al Quran merupakan sumber petunjuk, pedoman hidup yang aktual sepanjang masa.
"Sesungguhnya Al Quran ini memberikan petunjuk jalan yang lebih lurus, memberikan kepada orang-orang yang mengerjakan amal saleh dan Allah akan memberikan pahala yang besar," terang Bupati.
Dengan demikian, kata mantan dosen UIN STS Jambi ini, membaca dan mengamalkan Al Quran merupakan bagian dari sebuah ibadah kepada Allah, jika dipelajari dan mengambil hikmah dari nilai-nilai yang terkandung di dalamnya.
Al Qur'an merupakan ilmu yang secara langsung diberikan oleh Allah kepada semua hambanya untuk memenuhi isi hati yang diucapkan secara lisan guna mewujudkan dan meningkatkan dalam perbuatan sehari-hari.
Sebelumnya, Camat Kuala Betara, Herry Putra Syam selaku Ketua Panitia Pelaksana, dalam laporannya menyampaikan, pelasanaan MTQ ke 50 Tingkat Kabupaten Tanjabbar mengangkat tema Dengan MTQ Kita Wujudkan Generasi Qur'ani Menuju Kabupaten Tanjabbar Berkah.
"Kegiatan MTQ ke 50 Tingkat Kabupaten akan dilaksanakan selama dalam kurung waktu 5 hari, terhitung pada tanggal 22-27 November 2022," kata Camat Kuala Betara selaku Ketua Panitia Pelaksana.
Dikatakan Camat, seluruh peserta berasal dari utusan 13 kecamatan se-Kabupaten Tanjabbar, dengan total peserta sebanyak 487 peserta.
Turut hadir dalam pembukaan MTQ ke 50 Tingkat Kabupaten Tanjabbar, Wakil Bupati Tanjabbar beserta isteri, Sekda Tanjabbar, Ketua DPRD Tanjabbar, Anggota Anggota DPRD Tanjabbar dapil Betara Kuala Betara, Unsur Forkompimda Tanjabbar, Kakan Kemenag Tanjabbar, Ketua LPTQ, Para Asisten dan Staf Ahli, Para OPD, Para Camat se-Kabupaten Tanjabbar, Ketua dan Anggota Dewan Hakim, Ketua MUI Tanjabbar, Para Official, Pelatih dan Peserta, serta tamu dan undangan lainnya.(*/adv)
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel
TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu