Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang


Kamis, 22 Mei 2025 - 14:29:51 WIB - Dibaca: 227 kali

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., saat menyambangi langsung warga kurang mampu di Desa Teluk Sialang, Kecamatan Tungkal Ilir, Kamis (22/5/2025). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," ujar Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., saat menyambangi langsung warga kurang mampu di Desa Teluk Sialang, Kecamatan Tungkal Ilir, Kamis (22/5/2025).

Kunjungan dilakukan sejak pagi hingga siang hari, menyasar beberapa titik yang menjadi lokasi warga yang membutuhkan perhatian khusus.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati didampingi oleh Plt. Kepala Dinas Sosial beserta jajaran, Ketua BAZNAS Tanjab Barat, Kepala Desa Teluk Sialang, tenaga kesehatan, serta petugas Program Keluarga Harapan (PKH).

Bupati Anwar Sadat menegaskan komitmennya sebagai pimpinan daerah untuk terus memperhatikan kondisi masyarakat, terutama yang sakit, tinggal di hunian tidak layak, atau hidup sebatang kara. Ia menyatakan akan melakukan tindakan nyata seperti bedah rumah hingga penanganan medis secara cepat dan gratis.

Beberapa warga yang mendapat perhatian khusus dalam kunjungan tersebut antara lain:

- Pak Sarmin (61), menderita kanker kulit dan hidup sendirian di sebuah gubuk berdinding dan beratap daun nipah. Bupati langsung memerintahkan agar Pak Sarmin segera dirujuk ke RSUD KH. Daud Arif untuk menjalani operasi tumor. Biaya pengobatan sepenuhnya ditanggung pemerintah, dan rumahnya akan dibedah dalam waktu dekat.

- Nenek Ropi'ah, lansia yang hidup sebatang kara di Dusun Panglima Haji Baslan.

- Ibu Masitah, tinggal di rumah tidak layak huni bersama anaknya.

- Saiful, warga Dusun Hidayat, yang mengalami kelumpuhan dan hidup sendiri di rumah tua hampir roboh

- M. Yasa, warga Dusun Sungai Limau, Desa Sialang, yang juga hidup sendiri dalam kondisi serba kekurangan.

Bantuan yang diberikan kepada para warga meliputi bahan pokok, matras, alat masak dari Dinas Sosial, paket sembako dari BAZNAS Tanjab Barat, serta santunan tali asih langsung dari Bupati.

Aksi ini menjadi wujud nyata dari kepemimpinan yang humanis dan responsif terhadap kondisi sosial masyarakat di pelosok desa.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement