Bupati Sambut Kunjungan Kajati Jambi


Kamis, 19 Januari 2017 - 15:34:39 WIB - Dibaca: 1842 kali

Bupati Safrial Memakaikan Topi Adat Batak saat Kunjungan Kajati Jambi ke Kualatungkal, Rabu (18/1). / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS menyambut kunjungan kerja Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi Jambi John Walingson Purba SH MH di Aula Rumah Dinas Bupati, Rabu (18/1).

Bupati Safrial menyampaikan, Pemkab Tanjab Barat menaruh perhatian yang serius dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih serta bebas KKN.

Pada awal kepemimpinannya telah dilaksanakan penandatanganan kerjasama antara Pemkab Tanjab Barat dengan Kejaksaan Negeri Tanjab Barat untuk pembentukan Tim Pengawal Pengaman Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D) sesuai Instruksi Presiden tentang Aksi Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi.

“Terbentuknya TP4D menjadi terobosan untuk kelancaran pelaksanaan pembangunan di Indonesia termasuk di Kabupaten Tanjab Barat. Dalam pelaksanaannya TP4D bersama Inspektorat dan juga SKPD di lingkup pemkab Tanjab Barat bersinergi untuk menentukan kualifikasi perbuatan hukum yang dapat melaksanakan upaya percepatan penyerapan anggaran dengan penuh tanggung jawab dan penuh semangat dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” sebut Safrial.

Pada kesempatan itu, Bupati juga menyampaikan harapan dan mohon dukungan dari Kajati untuk bisa menyukseskan proses pembangunan pemerintahan serta kemasyarakatan.

“Baik program Pemkab Tanjab Barat maupun program hukum formil maupun materil. Dalam arti kata ada pendampingan hukum pada setiap tahapan pembangunan sehingga mencegah terjadinya penyimpangan yang berpotensi merugikan keuangan negara,” harap Bupati.

Turut serta menyambut kunjungan Kajati, Wakil Bupati Drs H Amir Sakib, Ketua DPRD Faizal Riza, Kajari Tanjab Barat Pandoe Pramoekartika, Sekda H Ambok Tuo, Para Kepala SKPD, Camat serta Tokoh Agama dan Masyarakat setempat. (*/ken)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Gelar Operasi Lilin 2025, Polres Tanjabbar Fokus Pengamanan Nataru dan Antisipasi Bencana

TANJABBAR – Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., bersama Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., memimpin langs

Berita Daerah

Merayakan Natal Bersama Warga Binaan, Lapas Sarolangun Berharap Beri Dampak Positif

SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya

Berita Daerah

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial


Advertisement