KUALATUNGKAL - Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS menyambut kunjungan kerja Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi Jambi John Walingson Purba SH MH di Aula Rumah Dinas Bupati, Rabu (18/1).
Bupati Safrial menyampaikan, Pemkab Tanjab Barat menaruh perhatian yang serius dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih serta bebas KKN.
Pada awal kepemimpinannya telah dilaksanakan penandatanganan kerjasama antara Pemkab Tanjab Barat dengan Kejaksaan Negeri Tanjab Barat untuk pembentukan Tim Pengawal Pengaman Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D) sesuai Instruksi Presiden tentang Aksi Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi.
“Terbentuknya TP4D menjadi terobosan untuk kelancaran pelaksanaan pembangunan di Indonesia termasuk di Kabupaten Tanjab Barat. Dalam pelaksanaannya TP4D bersama Inspektorat dan juga SKPD di lingkup pemkab Tanjab Barat bersinergi untuk menentukan kualifikasi perbuatan hukum yang dapat melaksanakan upaya percepatan penyerapan anggaran dengan penuh tanggung jawab dan penuh semangat dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” sebut Safrial.
Pada kesempatan itu, Bupati juga menyampaikan harapan dan mohon dukungan dari Kajati untuk bisa menyukseskan proses pembangunan pemerintahan serta kemasyarakatan.
“Baik program Pemkab Tanjab Barat maupun program hukum formil maupun materil. Dalam arti kata ada pendampingan hukum pada setiap tahapan pembangunan sehingga mencegah terjadinya penyimpangan yang berpotensi merugikan keuangan negara,” harap Bupati.
Turut serta menyambut kunjungan Kajati, Wakil Bupati Drs H Amir Sakib, Ketua DPRD Faizal Riza, Kajari Tanjab Barat Pandoe Pramoekartika, Sekda H Ambok Tuo, Para Kepala SKPD, Camat serta Tokoh Agama dan Masyarakat setempat. (*/ken)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel
TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu