Bupati Perintahkan Inspektorat untuk Periksa Pihak RSD Daud Arif


Selasa, 23 Maret 2021 - 16:15:38 WIB - Dibaca: 872 kali

Kepala Inspektorat Kabupaten Tanjab Barat Encep Zarkasih.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR (HS) – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat menindaklanjuti kisruh di RSD Daud Arif Kualatungkal, terkait keterlambatan pembayaran insentif dokter spesialis. Bupati memerintahkan Inspektorat untuk melakukan pemeriksaan khusus.

Kepala Inspektorat Tanjabbar Encep Zarkasih mengatakan pihaknya melakukan pemeriksaan khusus di RSUD KH Daud Arif. Hal itu dilakukan terkait dengan keterlambatan pembayaran jasa medis ke dokter spesialis.

"Ini intruksi pak Bupati untuk melakukan pemeriksaan dari Jumat sampai sekarang masih berjalan,"kata Encep, Senin (22/3/2021)

Dia menegaskan pemeriksaan khusus ini dilakukan untuk memperlancar pelayanan publik di RSUD KH Daud Arif. "Biar pelayanan di masyarakat lancar," ucapnya.

Dari dokumen yang dimilikinya pihaknya mendapati jika insentif jasa medis tersebut tidak hanya bersumber dari BPJS Kesehatan, tetapi juga dari Jamkesda dan sumber lainnya. "Jadi semuanya ada dari BPJS maupun yang lainnya," ujarnya.

Mekanismenya, semua dana yang masuk baik dari BPJS maupun yang lainnya kemudian disatukan dan selanjutnya rumah sakit membagikan ke semua tenaga medis yang ada di RSUD. "Di satukan semua baru dibagikan,"ucapnya.

Encep merincikan, dana yang terkumpul itu pembagiannya 44 persen untuk jasa medis, 56 persen digunakan untuk operasional lainnya. "Kalau sudah utuh baru dibagikan ke semuanya," tandasnya.

Sebelumnya, pada Jumat (19/3/2021) lalu sebanyak 12 dokter spesialis di Rumah Sakit KH Daud Arif, Kuala Tungkal melakukan mogok kerja.

Mogok tersebut dilakukan lantaran jasa medis belum dibayarkan pihak rumah sakit sejak Juni 2020 hingga Maret 2021. (*/Ek)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Gelar Operasi Lilin 2025, Polres Tanjabbar Fokus Pengamanan Nataru dan Antisipasi Bencana

TANJABBAR – Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., bersama Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., memimpin langs

Berita Daerah

Merayakan Natal Bersama Warga Binaan, Lapas Sarolangun Berharap Beri Dampak Positif

SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya

Berita Daerah

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial


Advertisement