Bupati Desak Proyek Jembatan Parit Tagik Selesai Tepat Waktu


Kamis, 26 Oktober 2017 - 20:43:25 WIB - Dibaca: 1330 kali

Bupati Tanjabbar Dr Ir Safrial MS Cek Proyek Jembatan Parit Tagik Kecamatan Kualabetara, Kamis (26/10).(hms/it) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL- Memastikan progres pembangunan infrastruktur, Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS turun ke lapangan mengecek sejumlah proyek.

Kali ini Bupati langsung mengecek pekerjaan jembatan di Parit Tagik Desa Tanjungpasir Kecamatan Kualabetara, Kamis (26/10).

Saat berada di lokasi, Safrial meminta pelaksana proyek jembatan segera mengejar progres fisik, mengingat waktu yang singkat serta cuaca yang tak menentu.

"Kejar progres nya dengan cepat namun tetap utamakan mutu dan kualitas dari pekerjaan itu sendiri," kata Safrial.

Bupati menuturkan, jembatan ini sangat dibutuhkan masyarakat untuk menunjang akses pintu gerbang perekonomian maupun lainnya bagi masyarakat di pedesaan. "Ini sudah akhir Oktober segeralah siapkan pekerjaan jembatan ini, " tegasnya.

Sementara itu Pelaksana kegiatan di lapangan, menyebutkan bahwa pekerjaan jembatan ini akan bisa diselesaikan dengan waktu yang tersedia. " Insya Allah akan siap dengan sisa waktu 2 bulan lagi, " ucapnya.

Hal senada juga dikatakan, Camat Kuala Betara, H Herry Putra Syam, masyarakat sangat mengharapkan pekerjaan jembatan Parit Tagik ini dapat selesai di akhir tahun ini.

"Jembatan ini tembusnya ke Kelurahan Betara Kiri terus ke Sungai Dungun, kalau jembatan ini siap tentunya akses perekonomian masyarakat bisa lancar, misalnya masyarakat yang ingin menjual hasil kebunnya seperti pinang dan kelapa dapat lancar, " tandasnya.(*/rambe)

Editor : Andri Damanik

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement