SAROLANGUN | HALOSUMATERA - Bupati Sarolangun Drs H Cek Endra menghadiri kegiatan silaturrahmi antara Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kabupaten Sarolangun bersama Camat, Kepala puskesma, Lurah dan Kepala desa Se-Kabupaten Sarolangun, Selasa (15/02/2022) di ruang pola Kantor Bupati Sarolangun.
Turut hadir Wakil Bupati Sarolangun H Hillalatil Badri, Ketua DPRD Sarolangun Tontawi Jauhari, SE, Kapolres Sarolangun AKBP Anggun Cahyono, S.ik, Dandim 0420/Sarko Letkol Inf Tomy Radya Lubis, S.ap, M.Han yang diwakili Danramil 04 Sarolangun Mayor inf Abdul Aziz, Kepala KPP Pratama Bangko Teguh Hadi Wardoyo, para pejabat di lingkungan pemerintah kabupaten Sarolangun dan tamu undangan lainnya.
Kepala Dinas PMD Muliyadi, S.sos, dalam laporannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bupati sarolangun bersama jajaran Forkompinda Sarolangun serta para camat, lurah dan kepala desa dalam menghadiri kegiatan Silaturrahmi ini, dengan harapan melalui pertemuan ini dapat meningkatkan sinergitas bersama dalam menangani persoalan yang ada di bumi sepucuk adat serumpun pseko.
“Sesuai dengan Permenkeu nomor 190 tahun 2021 prioritas penggunaan dana desa untuk tahun 2022 terbagi dari Bantuan Langsung Tunai (BLT) sebesar 40 persen dari jumlah dana desa, 20 persen untuk kegiatan ketahanan pangan, ketiga penanganan pandemi covid-19 sebesar 8 persen,” katanya.
Sementara itu Bupati Sarolangun Cek Endra dalam arahannya mengatakan kegiatan silaturrahmi ini merupakan tindak lanjut dari instruksi presiden Ir Joko Widodo, terkait adanya penambahan kasus virus Corona varian omicron, yang saat ini bahkan sudah terdeteksi di wilayah Kabupaten Sarolangun sebanyak dua orang.
“Saya meminta kepala dinas kesehatan kab. Sarolangun untuk melakukan swab test/antigen kepada seluruh jajaran PNS di lingkungan Pemkab Sarolangun. Program vaksinasi covid-19 untuk terus dilakukan, ditargetkan vaksin pertama 100 persen, vaksin kedua 60 persen, dan sekarang saat ini sudah ada vaksin ketiga,” katanya.
Bupati Cek Endra juga mengharapkan melalui kegiatan ini dapat menyamakan persepsi serta menyatukan barisan dalam melaksanakan upaya penanganan dan pencegahan penularan wabah virus Corona dengan senantias menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 2.
“Pertemuan kita hari ini untuk menyamakan persepsi, merapatkan barisan bahwa agar tetap dilakukan memperketat protokol kesehatan di tengah masyarakat. Saya minta untuk urusan rumah sakit dan puskesmas tetap harus standby,” tandasnya.(*/Nash)
TANJABBAR – Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., bersama Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., memimpin langs
SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya
JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,
JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb
TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti